Этот десерт по канонам кулинарии правильно назвать открытым песочным пирогом, но в нашей семье его всегда почему-то называли"Большая ватрушка". Десерт очень прост в изготовлении, быстро выпекается. Можно не ждать пока большая ватрушка полностью остынет, так как она одинаково вкусна как теплая, так и остывшая. Ниже приведен рецепт большой ватрушки с творожной начинкой.
Сервируем стол на день рождения малыша
Детский праздник - это прекрасная возможность сделать яркий стол. Главные правила торжественной сервировки стола как и ранее, остаются в силе, но в случае детского праздника можно организовать нечто забавное, потому что дети всегда хотят что-то особенное.
В кулинарной книжке каждой хозяйки должен быть запас быстрых блюд. В первую очередь это касается десертов. Одним из таких рецептов является зебра — вкусный пирог, очень лёгкий в приготовлении, который понравится взрослым и детям. Гости, однажды навестившие вас и отведавшие эту изумительную выпечку, станут заходить намного чаще.
Страницы интернет-ресурсов, посвященных кулинарной теме, пестрят самыми разнообразными рецептами. Порой найти среди них именно то, что нужно, оказывается не под силу даже опытной хозяйке. Сайты, оплачивающие подробные и снабженные уникальными фотографиями инструкции, еще больше усложняют дело.
Практически, в каждой традиционной кухне существуют блюда, которые представляют собой откровенно странные деликатесы, удивляют своим внешним видом и набором необычных ингредиентов. Их принято называть экзотическими.
Любая органика, употребляемая нами в пищу, обладает определенным набором химических веществ и свойств, изменяющихся, иногда – на противоположные, в зависимости от внешних воздействий и факторов, протекающих в период их жизнедеятельности.
Привычные для человека продукты могут приобретать совершенно иное предназначение, и это говорит о том, что наука не стоит на месте. Разумеется, не всегда это утверждение можно применить в положительном ключе, и временами эта новая роль того или иного модифицированного вещества или продукта питания в больших дозах или в сочетании с теми или иными элементами становится губительной для человеческого организма.
Во многих рецептах выпечки можно встретить такой ингредиент, как пекарский порошок (порошок для выпечки, бакпульвер) и многие не знают, что это такое, зачем он нужен и как его правильно использовать, поэтому в этой статье постараемся подробнее разобраться в этих вопросах и узнаем всё самое нужное про пекарский порошок.