Козье молоко имеет целый ряд уникальных особенностей, благодаря которым оно считается ценным продуктом для детского питания. Оно с древности использовалось для питания младенцев. По сравнению с коровьим молоком оно более питательно и легче усваивается. Однако козье молоко гораздо сложнее и дороже в производстве, поэтому оно не доминирует на рынке.
Следует помнить, что детям первых двух лет жизни категорически не рекомендуется давать молоко животных. По своему белковому, жировому, углеводному и витаминно-минеральному составу совершенно не соответствует физиологическим потребностям детей этого возраста. Поэтому в случае невозможности продолжения грудного вскармливания малышей кормят молочными смесями.
Большинство детских смесей производятся на основе коровьего молока. Однако известно, что белковый профиль козьего молока по своей структуре более близок к грудному молоку, чем коровий. Поэтому смеси на основе козьего молока легче усваиваются и перевариваются.
Козье молоко очень полезно и содержит в себе целую сокровищницу витаминов (A, D, B1, B2 и B12), минеральных веществ, белков, жирных кислот, а также кальций, фосфор, магний, цинк и йод. Минеральные вещества, содержащиеся в козьем молоке, отличаются более высокой степенью усвоения по сравнению с коровьим молоком.
Если сравнивать козье молоко с коровьим, то в козьем содержится значительно меньше αs1-казеина.Считается, что именно этот белок является причиной аллергических реакций на коровье молоко. Содержание β-казеина в козьем молоке приближается по значению к грудному молоку. Именно такой состав белка обеспечивает более легкое переваривание козьего молока по сравнению с коровьим. И еще одна особенность— жировые шарики козьего молока в 15 раз меньше жировых шариков коровьего молока, причем, в составе жиров козьего молока доминируют ненасыщенные, т.е. «хорошие» жиры (69% против 51% в коровьем молоке). Это способствует почти 100% усваиванию жиров, что жизненно необходимо в период интенсивного роста и развития малыша на первом году жизни.
Люди, которые никогда не пробовали козье молоко, зачастую имеют ошибочное представление о специфическом вкусе козьего молока и изготовленных из него продуктов. От всех продуктов на основе козьего молока они ошибочно ожидают почувствовать некий «козий привкус». Мало кто знает, что специфический запах появляется у молока только тех коз, которые содержатся в неправильных условиях.
Многие люди описывают вкус качественного козьего молока как мягкий, тонкий, легкий, свежий, сливочный, сладкий, приятный и натуральный. Смеси Kabrita®, изготовленные из натурального козьего молока, имеют мягкий вкус и ничуть не уступают по своим вкусовым качествам другим молочным продуктам.
Козье молоко отличается высокой степенью усвояемости. Белок козьего молока имеет особую структуру — его казеиновые мицеллы гораздо меньше мицелл коровьего молока. А чем меньше мицеллы, тем лучше переваривается белок.
Как правило, малыши, получающие смеси на основе козьего молока реже страдают от запоров и колик.
Смеси на основе козьего молока выпускаются уже много лет. Однако до недавнего времени их состав не соответствовал новейшим достижениям в области детского питания. Смеси Kabrita производятся в Голландии на основе натурального козьего молока и содержат важнейшие питательные вещества, подобные тем, что входят в состав грудного молока. Kabrita GOLD — для роста, развития и защиты малыша !
Соотношение белков и казеина в смесях Kabrita® GOLD адаптировано, чтобы приблизить смеси к белковому составу грудного молока.
Согласно последней редакции ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» адаптированными в РФ считаются смеси с содержанием сывороточных белков не менее 50% для детей от 0 до 6 месяцев и не менее 35% для детей старше 6 месяцев (для справки: цельное коровье молоко содержит 20% сыворотки и 80% казеина; козье молоко — 30% сыворотки и 70% казеина, в то время как зрелое материнское молоко в первое полугодие малыша содержит не менее 60% сывороточных белков).
Соотношение сывороточных белков и казеинов означает, что наиболее растворимая сывороточная фракция доминирует в составе начальной смеси и сбалансирована в последующей, что обеспечивает более легкую перевариваемость смесей Kabrita® GOLD.
По сравнению с коровьим, козье молоко отличается более низким содержанием белка αs1-казеина и более высоким содержанием белка β-казеина. Чем меньше αs1-казеина, тем мягче сгусток и тем легче он переваривается. Это означает, что козье молоке образует более мягкий и легче перевариваемый сгусток белка в желудке. Казеины грудного молока также образует более легкую белковую структуру, способствующую ферментации в процессе пищеварения.
Только в смесях Kabrita® GOLD белки козьего молока сочетаются с особым комплексом жиров DigestX®, который приближает жировой профиль формулы к жирам грудного молока. Клинически доказано, что Digest X®:
DHA/ω-3 и ARA/ω-6, а также незаменимые жирные линолевая и α-линоленовая кислоты , входящие в состав Kabrita®GOLD, приближают смеси по своим функциям к грудному молоку, способствуя развитию мозга и зрения младенца.
Пять нуклеотидов подобных нуклеотидам грудного молока, входящие в смеси Kabrita® GOLD, оказывают положительный эффект на младенцев, находящихся на искусственном вскармливании. Нуклеотиды естественным образом присутствуют в грудном молоке, они:
Пребиотики (ФОС, получаемые из цикория, и ГОС, производные от лактозы), в сочетании с пробиотиком Bifidobacterium BB-12®*, входящие в состав Kabrita® GOLD, способствуют:
Пребиотики и пробиотики естественным образом присутствуют в грудном молоке, способствуя правильному пищеварению и развитию иммунной системы малыша.
Малышу обязательно понравится вкус смеси!
Люди, которые никогда не пили козье молоко, часто с предубеждением относятся к его вкусу, считая, что козье молоко непременно обладает специфическим вкусом и запахом. Это просто потому, что они не пробовали козье молоко из Голландии! Отличные корма, специальные условия содержания и разведения коз, к примеру, раздельное содержание самок и самцов, — вот, что определяет вкус козьего молока. Именно поэтому смеси Kabrita®GOLD обладают исключительно мягким и сливочным вкусом.
Энергетическая ценность на 100 мл готовой смеси сбалансирована с ее питательной ценностью белков, жиров и углеводов. Kabrita® GOLD удовлетворяет физиологические потребности малышей с рождения до трех лет. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и другие питательные элементы, такие как холин, инозитол, карнитин и таурин, присутствуют в смесях в сбалансированных количествах. Смеси Kabrita® Gold прекрасно подходят для приготовления сухих каш.
Несмотря на дороговизну сыворотки козьего молока, Kabrita®GOLD производится только из козьего молока и сыворотки козьего молока, гарантированно без добавления коровьего молока и его сыворотки.
Kabrita®GOLD является полноценным питанием для здоровых детей , а также может быть рекомендована на этапе расширения меню при диетотерапии аллергии на белки коровьего молока. В случае аллергии на белки коровьего молока, обязательно посоветуйтесь с опытным медицинским специалистом.
Для снижения риска развития аллергии мы прилагаем все усилия к тому, чтобы минимизировать содержание ингредиентов, которые не присутствуют естественным образом в грудном молоке. Kabrita®GOLD обладает естественным сладким вкусом исключительно благодаря лактозе.