Женский Журнал

Без капусты никак!

Категория: Здоровье, Кулинария | Дата: 29-03-2017, 22:42
Без капусты никак!


Этот овощ может стать настоящим спасением в период весеннего авитаминоза.


Семейство «капустных» весьма разнообразно представлено в наших магазинах. Это и белокочанная, и красная, и брюссельская, и цветная (в свежем или замороженном видах), а также пекинская, савойская, брокколи. Чем же хороши эти овощи? Во-первых, все они низкокалорийны, во-вторых – богаты витаминами и минералами. А в-третьих – вкусны и любимы народом: в копилке каждой хозяйки наверняка найдется «коронный» рецепт блюда из капусты.


Правда, не стоит забывать, что витамин С, которым богаты эти овощи, сильно разрушается при термической обработке. Поэтому белокочанную, красную и пекинскую капусту лучше есть в виде салатов. А цветную, брюссельскую и брокколи просто не стоит готовить долго, тем более что они в этом совершенно не нуждаются.


Все виды капусты можно сочетать с другими овощами, птицей, рыбой и мясом (особенно свининой). Получается вкусно! Главное — сделать правильный выбор в магазине. Если кратко, то кочаны (кочанчики) должны быть крепкими и упругими. И никаких потемнений, а также странного запаха! Иначе при ближайшем рассмотрении (разрезании) тебя могут ждать весьма неприятные сюрпризы.




TEXT.RU - 100.00%


Метки к статье: Витамины, Продукты, Овощи, Капуста