Женский Журнал

Критерии свежести раков

Категория: Рецепты, Продукты | Дата: 12-06-2018, 21:06
Критерии свежести раков


Любая органика, употребляемая нами в пищу, обладает определенным набором химических веществ и свойств, изменяющихся, иногда – на противоположные, в зависимости от внешних воздействий и факторов, протекающих в период их жизнедеятельности. Прерывание этих процессов жизнедеятельности сказывается на свойствах веществ, составляющих любую органику, в данном случае мышечных тканей мяса раков.

Проще говоря, любая форма воздействия вплоть до умерщвления, отразится на качестве мяса, соответственно – на его влиянии на организм, его употребляющий как пищу. На http://www.rachevnya.com.ua/products/givie-raki/ такие вопросы не стоят, поскольку единственным и необходимым условием обслуживания заказа является исключительная свежесть предлагаемого продукта. Перефразируя слова одного из героев Булгакова – раки у нас бывают только первой свежести, никакой другой свежести быть не может.

Относительно рекомендаций – каких раков покупать не стоит, то здесь критериев несколько. Прежде всего – не стоит брать, если их выловили в озере, лимане или другом водоеме со стоячей водой. В этом плане гораздо предпочтительнее выглядят речные жители. Заказывая раков, убедитесь, что они не озерные (если есть такая возможность).

Обратите внимание на их поведение, точнее – подвижность и мобильность. Если рак агрессивен, пятится с поджатым хвостом или пытается цапнуть клешней – его активность свидетельствует о хорошем состоянии и полной пригодности стать закуской на вашем столе. Вялые и засыпающие членистоногие – не самая лучшая рекомендация к попаданию в кипяток.

Спящий (читай – мертвый рак) – это существо с ровным хвостом, обвисшими усами и клешнями и полным желудком стремительно развивающихся бактерий, попавших туда вместе с водорослями, съеденными раком, быть может – еще 3 дня назад. Мясом такого рака немудрено отравиться. Поэтому не пытайтесь купить живых раков в Киеве у непроверенных продавцов, да еще со спящим товаром.

Немаловажным фактором для сохранности раков в полном здравии и в активной жизненной позиции, является чистота и качество воды, в которой они хранятся после вылова. Вода для хранения должна быть не просто чистой, а без примесей, которые, ради нашей безопасности, добавляют в водопроводную воду. Температура должна быть не выше 10° C.

Размер рака не всегда точно указывает на его возраст. Мелкие габариты могут быть проявлением недостаточного питания на протяжении всей жизни довольно пожилых экземпляров, и напротив – некоторые молодые особи, недавно, так сказать, из икринки – достигают внушительных размеров благодаря удачному стечению их жизненных обстоятельств.

Метки к статье: