Женский Журнал

Применение крахмала в молочной промышленности

Категория: Рецепты, Продукты | Дата: 30-12-2017, 21:47
Применение крахмала в молочной промышленности


Привычные для человека продукты могут приобретать совершенно иное предназначение, и это говорит о том, что наука не стоит на месте. Разумеется, не всегда это утверждение можно применить в положительном ключе, и временами эта новая роль того или иного модифицированного вещества или продукта питания в больших дозах или в сочетании с теми или иными элементами становится губительной для человеческого организма. Но все же это можно отнести к исключительным случаям и сообщить, что наука стремится улучшить жизнь и здоровье современного человека, раскрывая привычные элементы и продукты по-другому.


Речь идет о крахмале, привычном продукте питания, который не только употребляется в пищу, но и применяется в быту (по крайней мере некоторые домохозяйки продолжают стирать скатерти, используя крахмал, или варить надежный клейстер из этого продукта). Крахмал имеет огромное количество разновидностей, и это может быть большим открытием, но крахмал содержится и изготавливается не только из картофеля.


Модифицированный крахмал


Современным ученым удалось разработать модифицированный крахмал и найти для него новую сферу применения — сырье для производства молочной продукции. Звучит это, действительно, несколько отпугивающе, особенно в то время, когда с экранов телевизоров и средств периодической печати появляется все больше сообщений о вреде генномодифицированных продуктов. Модифицированный крахмал не относится к продуктам ГМО — он представляет собой всего лишь специально обработанный крахмал, который лучше усваивается человеческим организмом.


Этот продукт применяется в различных сферах промышленного производства, в том числе и как сырье для молочного производства. Модифицированный крахмал, изготовленный из натурального картофельного и кукурузного материала, применяется в качестве загустителя.


Какие продукты изготавливаются с применением крахмала?



  • йогурт и йогуртные продукты;

  • сметана;

  • кефир;

  • ряженка;

  • творог и творожные массы;

  • глазированные творожные сырки.


Применение крахмала модифицированного в пищевой промышленности разрешено государственными органами и организациями, поэтому не может нанести вред человеческому организму. Однако следует понимать, что качество крахмала, предложенного некоторыми производителями, оставляет желать лучшего, и важно выбирать только качественные продукты, чтобы получать вкусную и отличную продукцию и радовать своих покупателей.



Метки к статье: Крахмал