Женский Журнал

Лазанья с фаршем: рецепт с фото

Категория: Рецепты, Продукты | Дата: 15-12-2017, 14:03
Лазанья с фаршем: рецепт с фото

В число традиционных блюд итальянской кухни входит лазанья. Ее можно назвать эдаким гастрономическим конструктором. Каждая итальянская хозяйка владеет несколькими рецептами ее приготовления. Желающим освоить секреты такого блюда, как лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях будет весьма кстати.


Ингредиенты для лазанья с фаршем домашних условиях

Чтобы приготовить лазанья с фаршем в домашних условиях понадобятся:



  • полкилограмма куриного филе

  • пол-литра молока

  • полстакана оливкового масла

  • пара яиц

  • пара средних луковиц

  • стакан муки высшего сорта

  • две-три столовые ложки томатного соуса

  • 100 граммов твердого сыра

  • 50 граммов сливочного масла

  • пучок петрушки

  • смесь из нескольких перцев

  • соль


Лазанья с фаршем: рецепт с фото


Поскольку данный мастер-класс предусматривает самостоятельное создание блюда лазанья полностью, тесто для нее также готовят самостоятельно.


Тесто для лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях



  1. В емкости для этого процесса необходимо смешать яйца с парой столовых ложек растительного масла и щепоткой соли. К ингредиентам небольшими порциями добавляют муку и в течение не менее пяти минут вымешивают эластичное тесто.

  2. Окончив работу, тесто следует обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
    Лазанья с фаршем: рецепт с фото


Это время отводят на следующий процесс — приготовление важной составляющей лазаньи – болоньезе.


Соус болоньезе для лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях



  1. Очищенный от шелухи лук мелко шинкуют кубиками.
    Лазанья с фаршем: рецепт с фото

  2. Его обжаривают до прозрачного цвета в разогретом в сковороде оливковом масле.

  3. Куриное филе перемалывают с помощью мясорубки.
    Лазанья с фаршем: рецепт с фото

  4. Готовый фарш добавляют к обжаренному луку и томят до готовности.

  5. После этого в посуду вводят томатный соус и изрубленную петрушку. Блюдо солят и перчат и, сделав огонь меньше, готовят смесь до тех пор, пока из сковороды не выпарятся излишки жидкости.
    Лазанья с фаршем: рецепт с фото


Бешамель соус для лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях



Соус бешамель соус для лазанья готовят в чугунном сотейнике. С этой целью на малом огне в посуде необходимо растопить сливочное масло. В него всыпают две столовые ложки муки и тщательно разбивают комки. Затем вливают третий ингредиент — пол-литра холодного молока. Соус готовят около пяти минут, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, ее следует посолить и снять с плиты.

Лазанья с фаршем: рецепт с фото


Лазанья с фаршем в домашних условиях

  1. Пока оба соуса немного остынут, пришло время разделывать тесто. Его, раскатанное колбаской, разрезают на шесть равных частей.
    Лазанья с фаршем: рецепт с фото

  2. Каждый фрагмент очень тонко раскатывают, придавая форму той посуды, в которой планируется запекание лазаньи.
    Лазанья с фаршем: рецепт с фото

  3. Форму или глубокую сковороду с толстым дном смазывают небольшим количеством сливочного масла. На дно кладут первый слой теста.
    Лазанья с фаршем: рецепт с фото

  4. Его следует смазать соусом бешамель для лазаньи.
    Лазанья с фаршем: рецепт с фото

  5. Далее выкладывают соус болоньезе для лазаньи.
    Лазанья с фаршем: рецепт с фото

  6. Так тесто чередуют с двумя видами соусов. Последним на верхнем слое должен быть бешамель соус для лазаньи.

  7. Форму ставят в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. Спустя это время лазанью щедро посыпают тертым сыром и оставляют в духовке еще на 10 минут. 
    Лазанья с фаршем: рецепт с фото


Вынутое блюдо через четверть часа можно разрезать на порции и подавать к столу. Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях которой, здесь продемонстрирован, доставит удовольствие и домочадцам, и приглашенным в дом гостям.
Приятного аппетита!



Метки к статье: Лазанья, Фарш