Женский Журнал

Рыбные котлеты из трески - рецепт

Категория: Рецепты, Продукты | Дата: 15-12-2017, 14:01
Рыбные котлеты из трески - рецепт

Треска это одна из многочисленных рыб, важнейших в промысле и богатой жиром и сырьем, необходимых для консервированных продуктов. Она довольно богата витамином В 12. Ее икра имеет огромное количество витаминов, таких как А, В и С. А также в ней содержатся такие важнейшие для нашего организма вещества как кальций, цинк, фосфор, йод и многие другие. Из мяса трески получаются полезные и аппетитные блюда. Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно украсит любой, даже праздничный стол.



Состав приготовления вкусных рыбных котлет из трески:



  • Филе трески 0,5 кг.

  • Яйцо куриное 1 шт.

  • Пол чайной ложки соли.

  • Сливки жирностью 22 %, мл 60.

  • Лук репчатый 1 шт.

  • 4 ст. ложки манной крупы.

  • Одна четверть чайной ложки молотого белого перца.


Всех этих ингредиентов вполне будет достаточно на 6-7 порций.


Итак, перед началом приготовления рыбных котлет из трески рецепт с фото гласит, что необходимо заранее приготовить все продукты. Рыбу при этом необходимо правильно разделать, чтобы из нее получилось хорошее и сочное филе. Для этого важно знать пару простых и в тоже время важных секретов. Рыбу нужно хорошо промыть и просушить, чешую при этом убирать не обязательно, так как нам понадобится только филе. Важен также для работы очень хорошо заточенный нож и немного терпения.


Рыбные котлеты из трески - рецепт


Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно пошаговый:



  1. Для приготовления фарша из вышеперечисленных компонентов лучше всего брать блендер. Для работы взять чашу блендера и положить туда филе, нарезанное небольшими ломтиками. Филе нужно измельчить до однородного состояния, но при этом не нужно измельчать до состояния жидкой каши. Все должно быть в меру.
    Рыбные котлеты из трески - рецепт

  2. Далее необходимо отдельно в блендере измельчить лук. Но если кто-то любит чувствовать лук в котлетках, то можно его просто нарезать небольшими кусочками.

  3. Смешиваем вместе лук и рыбу до однородной массы, добавив при этом соль и перец.
    Рыбные котлеты из трески - рецепт

  4. Добавляем в готовую смесь яйцо куриное и манку.
    Рыбные котлеты из трески - рецепт

  5. В конце вливаем сливки, все ингредиенты хорошо перемешиваем и отправляем массу в холодильник на 20 минут.

  6. После этого, делаем обычные котлетки. Формируем их мокрыми руками, так фарш не будет прилипать к рукам, либо выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой. Обваливаем получившиеся комки в манной крупе. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки в растительном масле. При этом, важно помнить, что такое мясо жарится намного быстрее, чем свинина и прочие виды мяса. Поэтому главное не пережарить их. 
    Рыбные котлеты из трески - рецепт
    Рыбные котлеты из трески - рецепт


Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно видео




В итоге получаются очень аппетитные рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно готовится. Такое блюдо хорошо сочетается с различными видами овощей, рисом или картофельным пюре.

скачать dle 12.1

Метки к статье: Котлеты Рыба