Женский Журнал

Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото

Категория: Рецепты, Продукты | Дата: 15-12-2017, 13:53
Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы узнаем как приготовить тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото. Благодаря легкости приготовления и экономичности, он не перестает оставаться в списке скорых помощников на кухне. Это, пожалуй, лучший вариант исполнения хорошо знакомого с детства песочного печенья.  Хрупкое, нежное, рассыпчатое –  оно просто тает во рту. Для начинки можно использовать любой джем, повидло, творог и даже мак!




Ингредиенты для тертого пирога с вареньем:

Тесто:



  • Мука пшеничная – 2,5 стакана

  • Сливочный маргарин – 200 грамм

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сахар – 0.5 стакана

  • Сода – 0.5 ч/л

  • Майонез – 2 ст.л.

  • Лимонный сок – стол. л.


Начинка:



  • Стакан варенья, повидла или джема

    Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото


Приготовление тертого пирога с вареньем пошаговый рецепт с фото



  1. Высыпаем предварительно просеянную муку в емкость для замешивания теста, добавляем к ней соду, перемешиваем. Вынимаем из морозильника маргарин и натираем на крупной терке. Добавляем его в смесь соды с мукой. Тщательно смешиваем ингредиенты и перетираем руками до состояния крошки.
    Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото

  2. В отдельной посуде взбиваем  яйцо с половиной стакана сахар. Если начинка сама по себе сладкая, сахара можно положить поменьше, а если вы используете кисловатую начинку, то можете увеличить количество сахара. Вливаем сок лимона и 2 ложки майонеза. Только не пугайтесь, это может показаться странным, но именно этот ингредиент придаст блюду неповторимую нежную и рассыпчатую текстур.
    Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото

  3. Вливаем яично-майонезную смесь в миску с мукой с маргарином и начинаем перемешивать. Масса должна принять мягкую и эластичную консистенцию, вы почувствуете это руками.

  4. Как только тесто примет однородную форму и начнет отставать от рук, разделите его пополам. Примерно на две равные части. Рекомендуется одну из половинок разделить еще раз и отправить эти два шарика в морозильную камеру на 15 минут. Так вам будет удобнее натирать их на терке.
    Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото

  5. Основную часть теста нужно тоненько раскатать на противень или на дно формы для запекания. Предварительно промазав ее растительным маслом или маргарином. Толщина основы пирога должна быть примерно 0.5 см.
    Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото

  6. Выкладываем начинку. Равномерно наносим на всю поверхность коржа.
    Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото

  7. Достаем из морозильной камеры оставшиеся части теста и натираем на крупной терке, засыпая ровным слоем наш пирог.
    Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото

  8. Ставим в предварительно прогретую до 180 С духовку на 15 — 20 минут.
    Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото


Достаем из духовки и все, тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото выполнен на раз — два! Приятного чаепития!



Метки к статье: Пирог, Варенье