Женский Журнал

Рыбные котлеты из щуки - рецепт

Категория: Рецепты, Продукты | Дата: 15-12-2017, 13:50
Рыбные котлеты из щуки - рецепт

Если вы любите рыбу и хотите доставить удовольствие себе и своим близким вкусным блюдом, то приготовьте рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно. Щука – это очень вкусная рыба, из которой можно готовить вкуснейшие блюда. Некоторые домохозяйки боятся делать из нее котлеты, поскольку щука имеет сухое, жестковатое мясо. Но если вы будете готовить рыбные котлеты по нижеописанному рецепту, то поймете, что щуку можно сделать нежной и сочной.



Ингредиенты:



  • Филе рыбы – 800 г;

  • Луковица средняя – 3;

  • Батон – 4 кусочка;

  • Яйцо куриное – 1;

  • Сливки жирные – 120 г;

  • Сало – 150-170 г;

  • Чеснок – 3 зубчика;

  • Пучок петрушки и укропа;

  • Базилик – 50 г;

  • Щепотка соли;

  • Перец черный молотый – по вкусу;

  • Панировочные сухари – 100 г;

  • Подсолнечное масло – 150 г.


Рыбные котлеты из щуки - рецепт


Рыбные котлеты из щуки рецепт с фото пошагово:



  1. Хорошенько помойте рыбу проточной водой;

  2. Вырежьте голову, плавники, жабры и хвост;

  3. Разрежьте рыбку по брюху и вычистите все внутренности. Затем разрежьте по хребту, чтобы получилось две ровных части;

  4. Хребет и длинные кости необходимо изъять из рыбного мяса;
    Рыбные котлеты из щуки - рецепт

  5. Порежьте мясо на куски;
    Рыбные котлеты из щуки - рецепт

  6. Необходимо два раза пропустить мясо через мясорубку;
    Рыбные котлеты из щуки - рецепт

  7. К получившемуся фаршу необходимо добавить прокрученное на мясорубке сало, зелень, луковицы и чеснок;
    Рыбные котлеты из щуки - рецепт

  8. Сюда же добавляете предварительно замоченный в воде хлеб, разбиваете яйцо, солите и перчите по вкусу;

  9. Все тщательно перемешиваете;

  10. Рыбные котлетки нужно вылепливать руками.

     А для того, чтобы к пальцам не прилипали кусочки фарша, намочите ладони холодной водой. Это также предотвратит прилипания уже готовых котлет к поверхности, на которой они будут лежать перед жаркой; 

    Рыбные котлеты из щуки - рецепт

  11. На хорошо подогретую сковородку выливаете растительное масло;
    Рыбные котлеты из щуки - рецепт

  12. Подождите, пока масло нагреется. Затем обмокните котлеты в панировочные сухари и положите жариться;
    Рыбные котлеты из щуки - рецепт

  13. Жарьте на каждой стороне до тех пор, пока не появится румяная корочка;
    Рыбные котлеты из щуки - рецепт

  14. Все, рыбные котлетки готовы! Выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и можете подавать к столу.



Эти котлеты лучше подавать со сливочным соусом. Для его приготовления потребуется:



  • Сливки;

  • Чеснок;

  • Укроп;

  • Черный перец;

  • Соль.


Порежьте мелко укроп, чеснок измельчите ножиком или специальным прессом. Добавьте сюда сливки, перец и соль, тщательно перемешайте. Заправку можно подавать отдельно или полить ею блюдо.


После того, как вы приготовите рыбные котлеты из щуки рецепт очень вкусно, вы поймете, что сделать щучье филе не так уж и сложно. Балуйте себя и своих родных вкусной и полезной едой, и не бойтесь пробовать что-то новое!



Метки к статье: Рыба, Котлеты