Женский Журнал

Классический глинтвейн с апельсином

Категория: Рецепты, Продукты | Дата: 15-12-2017, 07:32
Классический глинтвейн с апельсином

Холодными осенними или зимними вечерами не найти лучше согревающего напитка, чем глинтвейн. Классический глинтвейн с апельсином рецепт которого очень прост. Его легко возможно приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя и своих близких.



Глинтвейн рецепт классический с апельсином




Истоки рецепта глинтвейна лежат еще в Древнем Риме. В те времена напиток не нагревали, а пили холодным. Но особенно он полюбился жителям северных стран. С немецкого языка он звучит как «пылающее вино». В оригинальном способе приготовления использовалось французское вино. Как правило, сухое или полусухое. Лучше не брать крепленное или десертное, поскольку вкус будет слишком резким. В изначальном варианте не добавляли и мед. Скорее всего, это связано с тем, что горячий мед отрицательно сказывается на желудке.


Процесс изготовления «пылающего вина» в домашних условия не представляет трудности. Он состоит из трех последовательных этапов:



  • Составление букета пряностей.

  • Подогревание вина и добавление к нему сахара иди меда.

  • Добавление фруктов (чаще всего мандарины, лимоны или яблоки, можно взять и апельсиновую цедру).


Самое главное при его приготовлении – это доведение до определенной температуры. Он не должен закипать. Это важно потому, что когда смесь начнет кипеть, то он будет слишком кислым и похожим на компот.


Классический глинтвейн с апельсином


Еще одним важным условием при приготовлении является крепость. Предпочтительнее всего взять вино с содержанием алкоголя не менее 7%.


Брать дорогое или обычное зависит от индивидуальных предпочтений. Прекрасно подойдет как хорошее, так и дешевое вино. Особой разницы в конечном итоге не будет видно из-за наличия других составных частей, которые придадут ему своеобразный приятный привкус.



Его можно пить не только ради удовольствия, но также он будет полезен при простуде, депрессиях, нервном истощении и инсомнии.


Нам понадобятся:



  • Красн. сух. вино.

  • Один апельсин.

  • 6 шт. гвоздик.

  • Одна ложка анисовых зерен.

  • Щепотка мускатного ореха.

  • Имбирь (молотый или корень).

  • 2-3 ст. л. меда.

  • 100 мл воды.


Пошаговый способ изготовления:



  • Все пряности выложить в небольшой сотейник и залить водой.

  • После этого отправить его на плиту. Когда вода закипит, варить еще 2-3 минуты.

  • Затем убрать с плиты, накрыть крышкой, для того, чтобы минут десять настоялось.

  • После этого, добавить 2-3 ложки меда.

  • Цитрус нарезать некрупными кружочками.

  • Влить вино.

  • Добавить порезанные цитрусы и снова поставить на огонь. Медленно помешивая довести до готовности.

  • Далее необходимо все нагреть, не доводя до кипения. Это очень важно.


Чтобы приготовить этот замечательный напиток, можно просмотреть видео, где наглядно показана технология.


Рецепт глинтвейна классический с апельсином и яблоком в домашних условиях




Еще одним известным методом приготовления является вариант, где помимо цитрусовых фруктов, добавляются яблоки. Как приготовить его с апельсинами и яблоками дома фото.


Составные части:



  • Бутылка красного вина.

  • Один апельсин или его цедра.

  • Одно яблоко (лучше взять красное).

  • 3 ложки сахара.

  • 8 штук гвоздик.

  • 1- 2 палочки корицы (можно взять молотую – 1 ч. л.).

  • Одна веточка розмарина.


Пошаговый способ приготовления:



  • Фрукт разрезается пополам. Затем в кожуру втыкается гвоздика.

  • В кастрюлю добавляют подготовленный цитрус, розмарин и корицу.

  • Яблоки нарезаются крупными дольками.

  • Добавляем к апельсину и специям нарезанное яблоко и вливаем алкоголь.

  • На медленном огне все доводиться до горячего состояния, но не до кипения.

  • Затем добавляется сахар. Оставляем вариться еще около 10 минут.


Во время приготовления можно надавить на цитрусовый, чтобы он дал сок. Когда он будет окончательно готов, требуется его процедить, а затем разлить по бокалам.  Пить «пылающее вино» нужно горячим.

Классический глинтвейн с апельсином



Рецепт глинтвейна классический с апельсином и корицей




Чтобы придать пряный привкус можно добавить несколько палочек корицы.


Составляющие:



  • Бутылка красного вина.

  • Один цитрус.

  • Корица (1 палочка или 2 ч.л. молотой корицы).

  • 4 штук гвоздик.

  • 3 ст. л. подсластителя.


Пошаговый способ приготовления:



  • В сотейник выливается бутылка вина.

  • Цитрус режется тонкими кружочками.

  • Все составные части кладутся в алкоголь. Варить несколько минут, не давая напитку закипеть. Желательно делать это на медленном огне.

  • Процедить и подавать с цитрусом.


Этот согревающий напиток можно пить не только холодными зимними ночами, но и готовить его на различные праздники. Он создаст атмосферу уюта и тепла. Особенно уместен он будет на праздничном столе в Рождество и Новый год.

Классический глинтвейн с апельсином



Глинтвейн рецепт классический с апельсином и лимоном




Цитрусовые фрукты – одни из наиболее популярных ингредиентов для варки этого напитка. Классический глинтвейн с апельсином рецепт с лимоном всегда согреет холодной тоскливой осенью и подарит хорошее настроение.


Ингредиенты:



  • Бутылка хорошего вина.

  • 1 цитрус.

  • 1 лимон.

  • 1 чайная ложка бадьяна.

  • Щепотка розмарина.

  • 3 ст. л. меда (можно сахар).


Пошаговая инструкция:



  • Цитрусовые нарезать не очень мелко. Положить в турку.

  • Затем добавить приправы. С бадьяном рекомендуется быть аккуратнее, поскольку он обладает специфическим запахом, который не всем придется по душе.

  • В специи и фрукты вливается алкоголь и добавляется мед.

  • Довести до горячего состояния.


Разлить в высокие стаканы горячим. Чтобы он был более ароматным, можно не процеживать напиток, а наливать его вместе с приправами и фруктами.

Классический глинтвейн с апельсином



Глинтвейн рецепт классический с апельсином в мультиварке




Этот алкогольный напиток можно приготовить не только на огне, но и в мультиварке. Вариант приготовления привлекателен тем, что он очень простой. Многим хозяйкам он очень полюбился, особенно начинающим.


Самое главное при этом варианте варке выбрать нужный режим. У каждой мулитиварки разные режимы, поэтому возможно придется перепробовать несколько, прежде чем найти свой идеальный.


Ингредиенты:



  • Сухое или полусухое красное вино.

  • Цитрусы.

  • Сладкое яблоко.

  • 3 ст. л. подсластителя.

  • 1 ч. л. молотого имбирного корня.

  • 5 штук гвоздик.

  • 1 ч.л. корицы.
    Классический глинтвейн с апельсином


Цитрусовые фрукты нужно порезать. В мультиварку наливается вино. Подсластитель, нарезанные фрукты и специи добавляются в мультиварку. Готовить алкоголь нужно не меньше 15 минут при температуре 70-75 градусов. После того, как время выйдет, желательно дать настояться.


Глинтвейн рецепт классический с апельсином безалкогольный




Безалкогольный рецепт привлекателен тем, что его можно пить не только взрослым, но и детям. Алкоголь можно заменить виноградным, яблочным, смородиновым соками. А также крепким черным чаем или каркаде.


Составные части:



  • 1 литр смородинового сока.

  • 350 мл апельсинового сока.

  • Половина яблока.

  • 1 чайная ложка молотого имбирного корня.

  • 2 палочки корицы.

  • 4 штуки гвоздики.


Как приготовить:



  • Апельсиновый и смородиновый сок смешивают и ставят на медленный огонь.

  • Яблоко нарезается небольшими дольками.

  • Далее, в подогретый сок присоединяют нарезанные дольки и специи.

  • Варить на медленном огне не доводя до кипения.


Этот вариант станет прекрасной альтернативой оригинальному варианту согревающего алкогольного напитка.

Классический глинтвейн с апельсином


Существует еще множество различных вариантов варки. Все они могут быть осуществлены в домашних условиях. Каждый может найти тот, который станет его любимым.


Можно поэкспериментировать и попробовать добавить вместо привычных цитрусов ягоды, например, клюкву, ежевику, смородину или малину. Также можно попробовать добавить другие подходящие специи для глинтвейна, чтобы придать ему уникальный и неповторимый вкус.



Метки к статье: Глинтвейн, Апельсины