Женский Журнал

Макароны альденте под соусом бешамель с грибами

Категория: Рецепты, Продукты | Дата: 1-10-2017, 20:10
Макароны альденте под соусом бешамель с грибами


Самыми известными любителями макарон считаются итальянцы. Однако среди россиян также найдется немало поклонников макаронных изделий, ведь макароны оптом цену имеют доступную всем. Особенностью изделий альденте является твердоватая структура, которая великолепно сочетается с мягким молочным сыром.



Чтобы приготовить макароны альденте под соусом бешамель, необходимо подготовить следующую корзину продуктов:



• макароны - 1 упаковка (лучше всего подойдут макароны-рожки);



• головка репчатого лука (средней величины);



• грибы шампиньоны - 7 шт.;



• соль и перец;



• чайная ложка горчицы (не очень острой).



Приготовить соус бешамель можно, используя следующие ингредиенты:



• мука оптом от производителя - 4 ст. л.;



• масло сливочное - 4 ст. л.;



• молоко – 1 литр;



• сыр Гауда – 300-400 гр;



• мускатный орех.



Процесс приготовления блюда:



1) Для того, чтобы второпях не обжаривать шампиньоны и лук, сделать это лучше всего заблаговременно. На разделочной доске измельчить лук, шампиньоны нарезать полукольцами (поскольку при жарке шампиньоны осядут, их следует нарезать именно таким образом, чтобы грибы не потерялись в блюде).



2) Разогреть сковороду, влить немного растительного масла для обжарки, засыпать в него лук и грибы. Обжарить их до появления золотистого цвета.



3) В глубокой кастрюле вскипятить воду и всыпать в нее макароны. Варить до состояния полуготовности. Слить воду.



4) В макароны высыпать обжаренные грибы с луком. Все перемешать.



5) Готовим соус бешамель. В раскаленную на огне кастрюлю (лучше взять посуду с антипригарным покрытием) выложить сливочное масло и дождаться его полного растворения. Далее всыпать в него муку. Держать полученную массу на огне, пока она не превратится в загустевшую смесь массу из комочков. Муку следует обжарить, чтобы соус не имел запаха сырой муки.



6) Натереть весь сыр на крупную терку.



7) Как только мука потемнела и стала разваливаться, следует вылить в нее литр молока и размешать полученную смесь венчиком. Необходимо довести массу до бурления, избавиться от комочков, после добавить на кончике чайной ложки мускатный орех.



8) Как только смесь стала заметно сгущаться (по консистенции стала подобной кефиру), следует сразу же всыпать в нее сыр и дождаться его полного растворения.



9) Оставляем соус на медленном огне, добавляем в полученную массу чайную ложечку горчицы. Для золотистого цвета соуса можно добавить чайную ложку куркумы (на вкус это не повлияет), и продолжать интенсивно помешивать.



10) Подготовленные макароны высыпать в соус бешамель и слегка перемешать.





Подавать макароны можно, высыпав их в огромное блюдо. Дополнить их можно колбасками или сосисками. Макароны под соусом бешамель придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Если поставить это блюдо в духовку на 10-15 минут и запечь до хрустящей корочки, получится невероятно вкусная запеканка.





Приятного аппетита!

скачать dle 12.1

Метки к статье: