Женский Журнал

Американское печенье с кусочками шоколада

Категория: Рецепты, Продукты | Дата: 1-10-2017, 20:06
Американское печенье с кусочками шоколада


Эта выпечка очень популярна в Соединенных Штатах, ее можно найти практически в каждом кондитерском магазине или пекарне. Кондитерское изделие, заслужившее такую популярность у американцев, легко приготовить даже в домашних условиях, тем более что мука высший сорт оптом продается и в розницу. Просто ознакомьтесь с его рецептом!





Какие нужны ингредиенты?





*мука - 300 грамм



*сода - 2,5 грамма(половина ч.л.)



*соль пищевая оптом - 3,5 грамма(половина ч.л.)



*сливочное масло - 150 грамм



*коричневый сахар - 200 грамм



*белый сахар - 100 грамм



*ваниль - 1 столовая ложка



*яйцо куриное -1 шт.



*шоколад - 300 грамм





Приступим к готовке!





1. Духовка разогревается до 170 градусов Цельсия - это оптимальная температура, при которой тесто пропечется и не получится излишне твердым.



2. Необходимо подготовить противни. Чтобы печенье не пригорело, смажьте поверхность или используйте пергаментную бумагу для выпечки.



3. Перед изготовлением теста нужно подготовить некоторые ингредиенты. А именно растопить масло, и порубить шоколад на небольшие кусочки. Если что-то отсутствует, то вместо сливочного масла возможно использовать маргарин. Выбор же шоколада не принципиален: подойдут все сорта от белого до горького, даже конфеты, например M&M.



4. Сначала растопленное масло смешивается с двумя видами сахара. Когда он полностью растворится, добавляются ваниль и яйцо. Полученную смесь нужно взбить до однородной консистенции, в массе не должно присутствовать комков. Следующим этапом замешивается мука.



5. Основа теста готова, теперь можно высыпать заранее измельченный шоколад, либо конфеты. На этом этапе важно не использовать каких-либо приборов, кроме деревянной ложки или лопатки, лучше воспользоваться руками. При перемешивании добавленные кусочки должны равномерно распределиться по объему и не раскрошиться.



6. Можно распределять тесто между противнями! Полной столовой ложки теста с горкой вполне достаточно для одного печенья. Между порциями следует оставлять свободную область в несколько(около полудюжины) сантиметров между порциями, чтобы избежать их слипания - при выпечке масса растекается и увеличивается в объеме.



7. Если техника готова, то самое время приступить к финальному этапу! Печь следует не более 15 минут - именно к этому моменту тесто уже будет готово, но печенье останется приятно мягким, что только усилит его вкус.



8. Снимите выпечку с противня и дождитесь полного остывания.



Метки к статье: