Женский Журнал

Кулич пасхальный

Категория: Рецепты, Продукты | Дата: 1-10-2017, 20:02
Кулич пасхальный


Этот рецепт передается в нашей семье с давних времен. Такой кулич очень вкусный и долго не портится. Настраиваемся позитивом и оптимизмом и тогда кулич, получится идеальным! Обратите внимание, что мука высший сорт цену оптом имеет ниже, чем в розницу. Вам потребуется для теста:



- Мука – 3,4 кг.



- Молоко – 1 л.



- Маргарин – 300 гр.



- Яйцо – 9 шт.



- Сметана – 260 грамм.



- Сахарный песок – 1,1 кг.



- Дрожжи мокрые – 155 гр.



- соль оптом цена – щепотка.



- Изюм – 150 гр.



- Курага – 150 гр.



- Корица – одна чайная ложка.



Для приготовления куличей на дрожжах все ингредиенты должны быть тёплыми, чтобы тесто хорошо подошло. Заранее промойте курагу и изюм. Курагу нужно измельчить. Подготовьте опару. В большой кастрюле разведите 0.5 теплого молока, 3 ложки сахара, 2 ложки муки и дрожжей. Накройте крышкой и оставьте в тепле.





Далее, в большой емкости смешайте все жидкие ингредиенты (тёплое молоко, растопленный маргарин, яйца, сметана). Добавьте опару (она должна увеличиться в пять раз). Затем понемногу добавьте сахара, щепотку соли, корицу, просушенные изюм и курагу, тщательно все перемешать. Муку тщательно просеять, для насыщения кислородом (так тесто быстрее подойдет).





Добавлять муку нужно небольшими частями, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам (руки можно смазать подсолнечным маслом). Замесите и оставьте тесто в тепле, например, в разогретой выключенной духовке на один час. Периодически тесто необходимо мешать, чтобы не убежало. В комнате, где находится тесто, не должно быть сквозняков и больших перепадов температуры, иначе осядет.





Далее, смазываете формы для выпекания, в том числе и бумажные (если есть) подсолнечным маслом и выкладывайте шарики теста, чтобы оно заполнило третью часть формы и оставляете подходить до края формы. Чем в комнате теплее, тем быстрее подойдет тесто, потребуется около одного часа. Как формы подойдут, ставьте в духовку при 180о на 40 мин.





Пока верх не зарумянится. Выход приблизительно 20 куличей. Верхушки украшайте белковой глазурью. Белковую глазурь взбивайте из 2 яичных белков, постепенно добавляя 110 гр. сахарной пудры, до образования плотной пены. Долить 1 чайную ложку лимонного сока. Украсить куличи можно также шоколадной глазурью с кокосовой стружкой. Хранить куличи необходимо раздельно друг от друга в целлофановых пакетах. Подавать к столу можно в красивой тарелке или на праздничном подносе.



Метки к статье: