Кухня Эссоса
Эссос собрал на своей территории большое количество государств и пустынных никому ненужных земель. Из-за того, что континент наполняют разные народы, мука ржаная оптом, идущая в употребление там тоже разная и у каждого народа есть традиционные блюда. Вот рецепты некоторых из них.
Чай с молоком
Такой чай очень полезен для пищеварительной системы человека и благоприятно влияет на сам организм. А вот из чего делают чай во вселенной «Игры престолов»?
Ингредиенты:
Пшено - 50 грамм
Сливочное масло - 60 грамм
Мука - 20 грамм
Вода - 400 мл.
Молоко цельное - 400 мл
Чай зеленый - 40 грамм
Соль - по вкусу
Приготовление:
В кастрюле средних размеров необходимо приготовить смесь из пшена, сливочного масла и муки. Затем смесь стоит обжарить, пока пшено не станет золотистым. В пшено влить всю воду, добавить заварку, перелить получившуюся смесь через сито. Затем поставить на медленный огонь и поварить около пяти минут. Влить молоко и варить еще десять минут, чтобы пшено стало мягким. Посолить. Перед подачей еще раз перелить через сито, чтобы отделить отвар от пшена.
Пирог дотракийцев с кровью
Дотрайкийский народ - это воины - кочевники. Всю свою жизнь они проводят в седле. Постоянно передвигаются и нигде не задерживаются надолго. А чтобы понять, как они питаются, можно приготовить их традиционный пирог. Вот список всех необходимых ингредиентов:
Для теста:
Мука белая - 450 грамм
Соль - 10 грамм
Вода теплая - 150 мл.
Для начинки:
Чеснок - 2 зубчика
Лук малых размеров - 1 шт.
Баранина - 250 грамм
Колбаса кровяная - 250 грамм
Специи - по вкусу
Растительное масло - 20 мл.
Приготовление:
Первым делом необходимо замесить тесто. Муку и соль смешать и постепенно вводить туда воду и замешивать. После того, как тесто готово его следует поделить на две части. Каждый кусок раскатать в колбаску. Затем каждую колбаску поделить на 6 одинаковых частей и уже эти части рассказать в блины. На блин из теста выложить начинку, накрыть другим блином и защепить края, но не до конца. Сковороду разогреть, добавить туда растительное масло и обжарить пирожки по несколько минут. После приготовления промокнуть все пирожки салфетками, чтобы удалить лишнее масло. Блюдо готово.
Грушевый бренди
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления данного напитка:
Груши - 800 грамм
Сахар - 200 грамм
Вода - 200 мл.
Коньяк - 90 мл.
Фруктовая пудра - 20 грамм
Приготовление:
Приготовление грушевого бренди начинается с приготовления сиропа. Воду и сахар необходимо смешать и несколько минут поварить на маленьком огне. Затем получившийся сироп следует охладить. Каждый плод груши необходимо разрезать на 4 кусочка. Затем выложить нарезанные груши в большую банку и добавить туда фруктовую пудру, сахарный сироп и 90 миллилитров коньяка. Плотно закрыть крышку банки и убрать в темное прохладное место на месяц. Все это время содержимое банки будет бродить. После прошествии тридцати дней жидкость следует перелить через сито в целях фильтрации от мякоти груш. Затем отфильтрованный напиток должен настаиваться еще около двух месяцев. Напиток употребляется холодным.