Женский Журнал

Рецепты региональной кухни сериала «Игра престолов»

Категория: Рецепты, Продукты | Дата: 1-10-2017, 14:57
Рецепты региональной кухни сериала «Игра престолов»


Кухня Эссоса



Эссос собрал на своей территории большое количество государств и пустынных никому ненужных земель. Из-за того, что континент наполняют разные народы, мука ржаная оптом, идущая в употребление там тоже разная и у каждого народа есть традиционные блюда. Вот рецепты некоторых из них.



Чай с молоком



Такой чай очень полезен для пищеварительной системы человека и благоприятно влияет на сам организм. А вот из чего делают чай во вселенной «Игры престолов»?



Ингредиенты:



Пшено - 50 грамм



Сливочное масло - 60 грамм



Мука - 20 грамм



Вода - 400 мл.



Молоко цельное - 400 мл



Чай зеленый - 40 грамм



Соль - по вкусу



Приготовление:



В кастрюле средних размеров необходимо приготовить смесь из пшена, сливочного масла и муки. Затем смесь стоит обжарить, пока пшено не станет золотистым. В пшено влить всю воду, добавить заварку, перелить получившуюся смесь через сито. Затем поставить на медленный огонь и поварить около пяти минут. Влить молоко и варить еще десять минут, чтобы пшено стало мягким. Посолить. Перед подачей еще раз перелить через сито, чтобы отделить отвар от пшена.



Пирог дотракийцев с кровью



Дотрайкийский народ - это воины - кочевники. Всю свою жизнь они проводят в седле. Постоянно передвигаются и нигде не задерживаются надолго. А чтобы понять, как они питаются, можно приготовить их традиционный пирог. Вот список всех необходимых ингредиентов:



Для теста:



Мука белая - 450 грамм



Соль - 10 грамм



Вода теплая - 150 мл.



Для начинки:



Чеснок - 2 зубчика



Лук малых размеров - 1 шт.



Баранина - 250 грамм



Колбаса кровяная - 250 грамм



Специи - по вкусу



Растительное масло - 20 мл.



Приготовление:



Первым делом необходимо замесить тесто. Муку и соль смешать и постепенно вводить туда воду и замешивать. После того, как тесто готово его следует поделить на две части. Каждый кусок раскатать в колбаску. Затем каждую колбаску поделить на 6 одинаковых частей и уже эти части рассказать в блины. На блин из теста выложить начинку, накрыть другим блином и защепить края, но не до конца. Сковороду разогреть, добавить туда растительное масло и обжарить пирожки по несколько минут. После приготовления промокнуть все пирожки салфетками, чтобы удалить лишнее масло. Блюдо готово.



Грушевый бренди



Ингредиенты, которые потребуются для приготовления данного напитка:



Груши - 800 грамм



Сахар - 200 грамм



Вода - 200 мл.



Коньяк - 90 мл.



Фруктовая пудра - 20 грамм



Приготовление:



Приготовление грушевого бренди начинается с приготовления сиропа. Воду и сахар необходимо смешать и несколько минут поварить на маленьком огне. Затем получившийся сироп следует охладить. Каждый плод груши необходимо разрезать на 4 кусочка. Затем выложить нарезанные груши в большую банку и добавить туда фруктовую пудру, сахарный сироп и 90 миллилитров коньяка. Плотно закрыть крышку банки и убрать в темное прохладное место на месяц. Все это время содержимое банки будет бродить. После прошествии тридцати дней жидкость следует перелить через сито в целях фильтрации от мякоти груш. Затем отфильтрованный напиток должен настаиваться еще около двух месяцев. Напиток употребляется холодным.



Метки к статье: