Женский Журнал

Необычный рецепт кулича

Категория: Рецепты, Продукты | Дата: 1-10-2017, 14:42
Необычный рецепт кулича


Пасха — это главный христианский праздник. Каждая хозяйка в этот день стремится испечь яркий кулич, покрасить яйца, приготовить творожную Пасху. Кулич на Пасху — это яркое красочное праздничное блюдо с различными наполнителями: маком, орехами, изюмом, шоколадом (словом, все, к чему душа лежит). Существует множество интересных рецептов выпекания пасхального кулича. Один из таких — ромовый кулич. А муку купить оптом по цене производителя можно в интернет-магазине.



Для того, чтобы приготовить нетрадиционный ромовый пасхальный кулич, потребуются следующие ингредиенты:



125 миллилитров молока;



1,5 чайные ложки сухих дрожжей;



130 грамм сахарного песка;



масла сливочного - 100 грамм;



30 миллилитров рома;



яйца - 3 штуки;



соль поваренная оптом;



100 грамм изюма;



10 грамм ванилина;



мука - 480 грамм;





Этапы приготовления:



Сначала нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать 150 грамм муки и добавить 1,5 чайной ложки сахарного песка. Все хорошо перемешать до получения смеси без комочков. Затем, оставить тесто в тепле для брожения.



Тщательно промыть и просушить изюм, слегка посыпать мукой, перемешать.



Желтки отделить от белков.



В белковую массу добавить 1/4 чайной ложки соли и ванилин. Взбить до состояния густой пены.



Яичные желтки соединить и перемешать с сахаром до получения белой массы. В смесь по очереди влить ром, затем растопленное на водяной бане, сливочное масло.



После того, как заготовленное тесто поднимется, всыпать в него муку, а так же желтковую и белковую массы.



Постепенно добавляя муку, завести тесто (оно должно быть мягким и не прилипающим к посуде). Оставить в теплом месте подниматься на полтора-два часа.



Формочки для выпекания смазываются растительным маслом, а на дно каждой укладывается пергаментная бумага.



Тесто формируется одинаковыми колобками и раскладывается по формочкам, заполняя не более четверти.



Формы с куличами ставятся подниматься до заполнения тестом на три четверти (либо полного заполнения).



Осталось поставить куличи в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и оставить для выпекания на 40 минут.



Для того, чтобы не пригорала макушка можно накрыть куличи влажным бумажным листом.



Через 8-10 минут после готовности, вынуть куличи из формочек, остудить, выложив на полотенце боком.



Главное праздничное пасхальное блюдо готово. Подавать можно в тарелке как в горячем, так и в холодном виде!



Метки к статье: