Женский Журнал

3 рецепта рождественского печенья

Категория: Рецепты, Продукты | Дата: 1-10-2017, 12:20
3 рецепта рождественского печенья


Зима близко, а значит и Новый год не за горами. Ничто не добавляет столько праздничного настроения, как имбирное печенье. Многие его покупают в магазинах, лишая себя предпраздничной готовки, но ведь мука оптом цену имеет низкую, а вот несколько рецептов новогоднего лакомства.


Сырные крекеры



Не совсем печенье в том понимании, к которому привыкли люди. Зато отличная альтернатива вредным чипсам и сухарикам. В приготовлении очень просты, главное не скупиться на хороший сыр. А вот полный список ингредиентов:



Сыр типа чеддера или гауды - 250 грамм



Сливочное масло - 50 грамм



Мука - 130 грамм



Специи - по вкусу



Приготовление:



Взять сыр и мелко натереть. Затем тертый сыр и муку перемешать. Добавить специй и еще раз перемешать. Сливочное масло должно быть мягким. Смесь из муки и сыра добавить масло. Замесить тесто. Если оно суховато разрешается добавить немного воды. Замешенное тесто должно охладиться несколько часов в холодильнике. После того, как тесто охладилось, его необходимо раскатать и с помощью специальных форм порезать на печенье. Уложить печенье на противень и отправить в духовой шкаф на двадцать минут.



Брауни с кристаллами соли



Вариация на тему брауни, только не такая липкая и менее питательная, поэтому съесть за один раз больше одного кусочка вполне выполнимо.



Ингредиенты:



Сливочное масло - 110 грамм



Сахар - 140 грамм



Какао-порошок - 40 грамм



Яйцо - 1 шт.



Ванилин



Мука - 190 грамм



Разрыхлитель для теста



Соль



Приготовление: Масло довести до комнатной температуры. Добавить сахар и взбить с помощью миксера. Добавить в образовавшуюся массу какао и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Затем ввести яйцо, и добавить ванилин и снова все перемешать. К муке добавить разрыхлитель и всыпать все это к смеси из масла, сахара и какао. Затем необходимо замесить тесто. После того, как это сделано, тесто необходимо охладить в холодильнике несколько часов. Перед выпекаем, тесто раскатывается и режется на кусочки, из которых формируется само печенье. Затем печенье перекладывается на противень и выпекается всего 10 минут. Готово!



Бискотти для Рождества



Ощутить вкус итальянского рождества можно приготовив традиционное лакомство. Вот необходимые для этого ингредиенты: Оливковое масло - 50 мл.



Сахар - 60 грамм



Яйцо - 2 шт.



Мука - 200 грамм



Разрыхлитель



Соль



Апельсиновая цедра



Грецкий орех



Палочка корицы



Приготовление:



Оливковое масло и сахар смешивается вместе, а затем взбивается с помощью миксера. В получившуюся смесь вводятся яйца. Затем смесь взбивается повторно. Палочку корицы необходимо в ступке растолочь до мелкого порошка. Добавить порошок к муке, и туда же всыпать разрыхлитель. Затем муку ввести в массу из масла сахара и яиц. Хорошенько все перемешать. Орехи порезать и закинуть в тесто, цедру тоже. На противень тесто выкладывается рулетиками и отправляется в духовку на полчаса. После того, как рулетики выпеклись, их необходимо разрезать на кусочки и снова отправить в духовку на несколько минут, чтобы они подрумянились. После этого процесс приготовления закончен. Можно подавать к столу.



Метки к статье: