Женский Журнал

Мучные клецки

Категория: Рецепты, Продукты | Дата: 1-10-2017, 12:00
Мучные клецки


Кто ни разу не ел клецки, тот не имеет понятия о том, что это за блюдо. Но попробовав их однажды, каждая хозяйка захочет узнать рецепт приготовления клецок. Для многих клецки являются блюдом экзотическим, так как не в каждом регионе его готовят часто, или вообще не готовят никогда, ведь хлеб оптом цену имеет низкую. Честно говоря, блюдо немудреное, продуктов на него идет минимальное количество, а вкус и необычность удивительная.



Для приготовления 1 килограмма клецок нам потребуется:



300 граммов - пшеничная мука оптом



40 граммов сливочного масла



2 куриных яйца



1 маленькая ложка соли



Вода, бульон или молоко. Только что-то одно, 400 миллилитров



В зависимости от того, что вы выберете, бульон, молоко или воду нужно положить сливочное масло и соль. Вскипятить, и медленно насыпать муку, постоянно перемешивая. Получается заварное тесто, которое нужно греть на медленном огне примерно минут 10. Затем кастрюлю снять с огня и охладить тесто до 60 градусов. Далее, разбить в полученную массу яйца. Делать это нужно постепенно, постоянно перемешивая.



У нас получится тесто, которое мы должны скатать в подобие жгута. Заварное тесто довольно податливый продукт и скатать из него жгут толщиной 2-3 сантиметра, ничего не стоит. Жгут укладываем на разделочную доску и нарезаем кусочки, масса которых не должна превышать 15 граммов.



Варить полученные клецки нужно в пятилитровой кастрюле с водой. Воду надо вскипятить и отправить в нее все клецки. После закипания, убавить огонь и варить примерно 7 -8 минут.



После того, как клецки будут готовы, их нужно вынимать из кастрюли с помощью шумовки. Каждая порция клецок составляет около 20 штук, таким образом, одним килограммом клецок можно досыта накормить четверых мужчин, которые любят покушать. Клецки можно выложить в большие пиалы или суповые миски и залить их куриным или мясным бульоном. Очень важно чтобы бульон был прозрачным. Для этого после варки бульона, его необходимо процедить через очень мелкое сито.



В каждую тарелку добавить немного зелени, но это только для тех, кто эту самую зелень любит. К клецкам некоторые подают мясную кулебяку или пироги с ливером, и тогда мужскую компанию от клецок, что называется «за уши не оттащишь». Прекрасная половина человечества замечательно обходится просто клецками с куриным бульоном и никаких пирогов им не понадобится, ведь им важен размер их талии. Приятного аппетита!



Метки к статье: