Женский Журнал

Pantone задает тон весне: как сочетать модные цвета

Категория: Разное | Дата: 22-12-2019, 14:52
Pantone задает тон весне: как сочетать модные цвета


Каждый сезон институт цвета Pantone радует нас модными оттенками и свежими палитрами. К весне 2018 уже готов перечень 7-ми модных цветов: Lime Punch, Meadowlark, Pink Lavender, Little Boy Blue, Arcadia, Cherry Tomato.




Сегодня поговорим о том, как их использовать в гардеробе и сочетать. Смотри фотопримеры из street style и бери на заметку. Имей в виду, что каждый цвет имеет свою палитру, значит отклонения в более темный или светлый оттенок вполне уместны.


3
5
5


Ultra Violet/Ультрафиолет







Мы уже рассказывали о том, что ультрафиолет — это самый популярный цвет 2018 года по версии Pantone.









Ультрафиолет сочетается с другими трендовыми цветами, например желтым, зеленым и красным. Также он хорошо смотрится с базовыми цветами, особенно с черным.










Не бойся объединять ультрафиолет с яркими цветами, но не нагромождай — пусть это будет тандем из двух цветов в образе, не более.



Meadowlark/ Жаворонок





Теплый летний цвет назван в честь птицы с желтым брюшком. Во-первых, обрати внимание, что Meadowlark сочетается с ультрафиолетом.











Также выгодную партию ему составят зеленый и глубокий синий.










Meadowlark можно удачно использовать в аксессуарах.



Lime Punch/Лаймовый пунш





Lime Punch совсем не похож на Meadowlark. «Лаймовый пунш» с зеленым подтоном, и даже кажется неоновым. Но при этом он хорошо сочетается с ультрафиолетом (как и желтый), с базовыми цветами (белым и черным), а также с денимом.









Лучше сделать акцент в образе именно на этот цвет и дополнить его спокойным и однотонным цветом. Если же ты хочешь создать экстравагантный образ для street style, сочетай «Лаймовый пунш» с таким же ярким неоновым цветом, например, розовым.









Не нужно компоновать его с глубокими оттенками. Яркое к яркому — «все или ничего».



Cherry Tomato/Томат черри





О красных тонах уже было много сказано, например, как составить color look в красном цвете.














Кстати, это, пожалуй, самое выгодное и модное применение Cherry Tomato в этом сезоне.












Красный можно сочетать с желтым, розовым, ультрафиолетовым, черным, темно-синим цветами.



Pink Lavender/Розовая лаванда





Pink Lavender невероятно нежный, можно сказать, пастельный цвет. Это лавандовый цвет с розовым подтоном, он схож с цветом «балетный пуант», который был в моде осенью 2017.













Мода на все лавандовое дошла до гардероба, а начиналось все с лавандовых чизкейков и латте. Конечно, ни одна девушка не устает перед цветом «Розовая лаванда».















Он такой нежный и комплементарный, что будет сочетаться со многими цветами, особенно светлыми тонами. Но также составит чудную компанию черным вещам в твоем образе.





"Розовая лаванда" оттенки



Pink Lavender может быть более насыщенных и более легких оттенков, от этого он будет либо больше уходить в розовый тон, либо в фиолет. Кстати, Pink Lavender также подойдет для total color look.



Little Boy Blue/Мальчиковый голубой





Little Boy Blue или «Голубой для маленького мальчика» — это, проще говоря, нежно голубой, который также имеет свои оттенки.





"Мальчиковый голубой" оттенки



Он будет выгодно оттенять синий, голубой и бирюзовый. Также Little Boy Blue сочетается с серым металлическим, молочным, бежевым.










Интересным будет сочетание Little Boy Blue с вызывающим красным.











Перед покупкой вещей такого цвета, как и любого другого, обрати внимание, как он сочетается с твоей кожей и волосами. Для этого надень вещь перед зеркалом, желательно при дневном свете.



Arcadia/Аркадия





«Аркадия» — это что-то среднее между изумрудным и цветом морской волны. Благодаря глубокому морскому оттенку, «Аркадия» будет хорошо сочетаться с синим.
















Также используй его в образах вместе с бежевым, коричневым, красным и, конечно, зеленым.









Темные оттенки «Аркадии» отлично подойдут для верхней одежды. А более яркие — для аксессуаров.

скачать dle 12.1

Метки к статье: