Женский Журнал

Магическая сила соли

Категория: Кулинария | Дата: 1-10-2017, 20:14
Магическая сила соли

Соль – это, как известно, белая смерть. В этом убеждали нас наши бабушки и мамы. Однако важно осознавать, что любое (даже самое полезное вещество) в больших количествах способно превратиться в яд.

Положительные свойства соли

Категория: Кулинария | Дата: 1-10-2017, 12:05
Положительные свойства соли

Разберем, чем представлена соль в нашей жизни. Помимо привычной кухонной добавки, это калий и натрий. В паре эва элемента становятся словно наносом в организме, который работает следующим методом, калий проникает в клетки, а натрий наоборот из клетки транспортируется во внеклеточную среду.

Похрустим? Как выбрать сушки

Категория: Кулинария | Дата: 29-03-2017, 23:46
Похрустим? Как выбрать сушки

Сушки – продукт, знакомый с детства. С давних пор на Руси сушку давали ребенку, у которого резались зубки. В дни Поста хрустящие сушки (но только простые, без масла и яиц) могут стать хорошим подспорьем. Стоит знать, что российские сушки – действительно качественный продукт.

Без капусты никак!

Категория: Здоровье, Кулинария | Дата: 29-03-2017, 22:42
Без капусты никак!

Семейство «капустных» весьма разнообразно представлено в наших магазинах. Это и белокочанная, и красная, и брюссельская, и цветная (в свежем или замороженном видах), а также пекинская, савойская, брокколи. Чем же хороши эти овощи?