Женский Журнал

Модный макияж 2017 — 2018

Категория: Мода, Красота | Дата: 10-12-2017, 23:21
Модный макияж 2017 — 2018


Каждая девушка или женщина по-своему уникальна. Правильный макияж не должен отнимать неповторимость представительницы прекрасной половины, сводить лица к общему знаменателю. Он обязан лишь выгодно подчеркнуть достоинства и, по возможности, скрыть имеющиеся недостатки. Косметическая промышленность выводит на рынок постоянно улучшаемые продукты, которые несут красоту и молодость. Модный макияж 2017 — 2018 – это наивный романтизм и загадочность, сексуальность и лёгкий эпатаж.


Основа макияжа — естественный тон


Основой любого макияжа является тональный крем или пудра. Что использовать – зависит от типа кожи: для сухой подойдёт соответствующий крем, для жирной – крем-пудра. Модный макияж 2017 – это тон, максимально приближенный к природному, естественному. Нанесённое средство должно быть почти невидимым, его главная цель не смена, а выравнивание кожи лица, маскировка тёмных кругов под глазами, пятен, веснушек, высыпаний.


Модный макияж 2017 — 2018


Наносить пудру поверх крема лучше мягкой кисточкой, лёгкими движениями. Небольшой секрет: нанесение этого косметического средства на веки позволит лучше растушевать тени, скрыть границы разного цвета, тон будет естественно перетекать один в другой. Обработка пудрой ресниц до нанесения туши сделает их объёмнее, а взгляд – загадочнее.


Макияж глаз: нежный и загадочный или яркий и дерзкий?


Новые тенденции 2017 года требуют лёгкости и прозрачности: в моде почти незаметные тени нескольких оттенков, которые сделают взгляд выразительнее. Также в моде яркие летние расцветки: золото, синий цвет, фуксия, бирюза. Если вы молоды и хотите выглядеть стильно, выделиться из толпы – приобретите яркие карандаши для подводки. Наносить линии можно не только не верхнее, но и на нижнее веко. Прохладной и дождливой осенью воспользуйтесь оттенками «металлического» цвета. «Тёплые» красавицы могут подчеркнуть взгляд «золотом» и «бронзой», холодные – «серебром».  Заключительный этап – тушь для ресниц.


Модный макияж 2017 — 2018


Макияж глаз должен гармонично сочетаться с цветом и стилем одежды, временем суток и поводом, ради которого он был нанесён. Почти незаметные штрихи – для деловых встреч, занятий, вечерний наряд «требует» большей смелости и ярких красок.


Акцент на нижнюю часть лица: как сделать тонкие губы пухлыми?


Тренд модного макияжа 2017 — 2018 – выраженные припухлые губы. Основное правило: делайте акцент либо на эту часть лица, либо на глаза. Обладательницам тонких губ: для того, чтобы сделать их полнее, поможет все та же пудра: нужно нанести тонкий слой этого косметического средства, затем обрисовать контур. Линию карандаша растушевать, нанести помаду светлого оттенка. В моде кофейный, бежевый, коралловый, персиковый цвет. Над верхней губой нанести мерцающие тени, на помаду – прозрачный блеск.


Модный макияж 2017 — 2018


Тем, у кого полные губы от природы, можно использовать тёмные помады бордового или коричневого цвета, в моде красные, манящие, дерзкие губы с чётко очерченным контуром, в стиле «ретро».


Как правильно сделать модные брови?


В 2017 году в тренде густые брови натуральных оттенков. Щипчики для «ниточек» ушли в прошлое, пинцет используется только для подчёркивания естественного контура. Чтобы привести брови в порядок, нужно сначала расчесать волоски специальной щёткой, нанести правильную линию по краю растительности. Нанести тон можно с помощью теней для бровей или мягким карандашом. Первое средство наносится скошенной кисточкой, карандаш необходимо растушевать. В завершение волоски нужно ещё раз расчесать. Основное правило: тон бровей должен быть на два тона темнее натурального.


Все перечисленные приёмы помогут выглядеть модно и стильно в 2017 — 2018 году.



Метки к статье: Макияж