Женский Журнал

Как выбрать теплую зимнюю куртку?

Категория: Мода, Красота | Дата: 13-10-2020, 18:22


Как выбрать теплую зимнюю куртку?

Зимние холода уже близко, а значит, пора подумать о покупке теплой зимней куртки. В любом магазине есть консультанты, которые с радостью помогут подобрать подходящую модель. Однако в магазин закупается одежда оптом, мужские куртки и женские куртки, поэтому консультанты не всегда успевают оценить преимущества той или иной куртки. Поэтому стоит самому быть вооруженным информацией, чтобы наверняка выбрать качественное изделие. А подробнее на сайте:www.glazur.in.ua.

Пух

Наполнитель в настоящих пуховиках может быть только гагачий или гусиный. На ярлыке такой материал обозначается английским словом down. Также рядом может стоять слово feather, что означает добавление перьев. Качество пуховика будет зависеть от соотношения пуха и перьев. Соответственно, чем больший процент пуха указан, тем куртка теплее.

Гагачий пух считается наиболее теплым, но куртки с таким наполнителем дорогие. Обращайте внимание на то, какая прокладка, в которой расположен наполнитель. Чтобы пух не собирался в комочки, его зашивают в отдельные пакеты, равномерно разместив их внутри подкладки. Чтобы не было мостиков холода между швами, такие пакеты могут быть размещены внахлест, или швы могут быть проклеены. Это самые «продуманные» пуховики. Попробуйте смять куртку и посмотрите, не прокалывают ли перья материал. Если прокалывают, то изделие некачественное, и вам будет в нем не комфортно.

Преимущество пуховиков в их превосходных возможностях теплоизоляции. Уход за ними должен быть бережный.

Синтетика

Синтетические наполнители сегодня также очень популярны. За такими куртками легко ухаживать, они не боятся стирок. Цена на изделия доступная, поэтому многие выбирают синтетику.

Самым распространенным подобным наполнителем является синтепон. Он не деформируется при носке, но не очень морозоустойчив. В такой куртке можно ходить только до 15 градусов мороза.

Холлофайбер — более стойкий к низким температурам. Он дает больший объем куртке, поэтому не все любят такие модели. Но большой плюс этого наполнителя в том, что он хорошо греет даже при минус 30.

В продаже можно также встретить куртки со следующими наполнителями: файбертек, вальтерм, тинсулейт и проч. Эти материалы использовались для пошива теплой военной или спортивной одежды. По своим свойствам они не уступают пуху. Поэтому, если вам встретилась такая куртка, смело покупайте, в ней вам будет очень тепло.скачать dle 12.1

Метки к статье: