Женский Журнал

Тенденции лондонской модной Недели сезона весна/лето 2014: ода вечной юности

Категория: Мода, Красота | Дата: 31-03-2019, 02:31
Тенденции лондонской модной Недели сезона весна/лето 2014: ода вечной юности

Модный показ в Лондоне завершился с приятным теплым послевкусием. Общая направленность сезона весна/лето 2014, очерченная дизайнерами в столице Туманного Альбиона, оставила впечатление ярких солнечных бликов и позитивного буйства светлых красок, рассеивающих мрак. В отличие от консервативной черно-белой тенденции Нью-Йорка, лондонская неделя пропела оду юности.




 Цвета и оттенки


Цветочные принты удивляют разнообразием. Крупные и мелкие, 3D-аппликации, целые букеты и схематические растительные рисунки. Сказать, что фантазия дизайнеров в этом сезоне перешла все границы – это самое мягкое определение того действа, которое происходило на подиуме.




Нежная-нежная пастель… Аромат ванили с едва уловимым привкусом цитруса. Лавандовый, мятный и оттенок лайма смягчают даже самые строгие очертания. Совсем не обязательно комбинированное цветовое решение в ансамбле. Летний костюм в одном тоне, без резких акцентов, в стиле пастельной мягкости – особенная фишка лондонской модной Недели. Светло голубые широкие полосы на блузонах, нежный розовый без агрессии, сиреневый с едва уловимым оттенком туманного утра – изюминка особенной свежести и беззащитности, присущей юности, от метров моды.




Особенным креативом удивил Tom Ford. Нотки 80-х, оттеняющие и подчеркивающие одновременно четкие линии и женственность, черно-белая гамма, кожа и мех. Метр не просто отличился и выпал из общей лондонской тенденции, а в очередной раз доказал, что совершенству нет предела.


 Фасоны лондонской Недели


Складочки и шлейфы снова актуальны. И не только для юных девушек, но и для вполне состоявшихся леди. Длина чуть ниже колена делает юбки с односторонними складками очень элегантными, а легкая пастель и струящаяся ткань смягчают некоторую строгость и угловатость. Асимметричный низ и интересное сочетание юбки и свитера предложил Antonio Berardi.




Легкую небрежность и потрепанность с неуловимой элегантностью внес уличный деним. Блузы, юбки, асимметричные платья как бы вышли на свет из недр старого маминого шкафа. Почему бы и нет? Модный тренд лондонской недели из старой одежды – это особенная фишка сезона весна/лето 2014.


Автор статьи: Елена Губина


Посмотрите коллекцию креативного директора Модного дома Burberry Кристофера Бейли  сезона весна-лето 2014 в рамках Недели моды в Лондоне:

скачать dle 12.1

Метки к статье: