Женский Журнал

Парижская весна

Категория: Мода, Красота | Дата: 19-12-2018, 01:11
Парижская весна

Тренды сезона весна-лето продемонстрировала Неделя Моды в Париже, прошедшая минувшей осенью, и её коллекции поистине захватывали дух. Большинство дизайнеров вдохновила Африка с её смелым художественным самовыражением. Конечно, было много выдающихся, но Неделя Моды в Париже особенно запомнилась показами домов Louis Vuitton, Rick Owens, Alexander McQueen, Valentino, Ungaro и Chanel.


Louis Vuitton — Затмение


Главным событием Недели моды в Париже был уход Marc Jacobs из Louis Vuitton после 16 лет работы креативным директором и главным дизайнером дома LVMH.


Коллекция была очень провокационной. Одежды замысловатые и украшенные бисером, стразами, перьями и глянцевой кожей. Каждая из моделей носила экстравагантные головные уборы из перьев страуса разработанные Стивеном Джонсом.


Очень впечатлили кожаные косухи в сочетании с очень сексуальными и легкими платьями. Многим понравилась фишка показа этого года – разработанный логотип LV нацарапаный по всему телу Эди Кэмпбелл, этот образ был дополнен цепями и аручниками.


Рик Оуэнс — Переворот




Если сказать, что этот показ был новаторским или эпическим, то мы явно преуменьшим впечатления. Rick Owens «брал вдохновение для этой коллекции из традиционной афро-американской рутины»


В основном одежда была выполнена в темной цветовой гамме, из кожи, которая является неизменной фишкой Рик Оуэнс. С этой коллекцией, он изменил и произвел революцию в моде 2014 игра навсегда изменив концепцию обычной красоты. Классичекие платья легко уживались с кожаными дополнениями, наряды были украшены цепями и молниями, камнями и шипами.


Alexander McQueen — новый Пабло Пикассо




Сара Бертон сделала эту коллекцию очень «барокко»: с золотыми шлемами, ремнями, браслетами; перьями страуса зулусов; сложными нарядами из бисера племенных священников; кильт и брюк в стиле кельтских воинов; а украшены все наряды были принтами в стиле Пикассо. Пластины из кожи крокодила на груди добавляли первичную силу и мощь в образ женщины. Стоит учитывать, что недавно дизайнера порадовала участь матери, и кроме очень агрессивной одежды прослеживалась четкая материнская линия нарядов.


CHANEL — поп-арт




Карл Лагерфельд ослепил индустрию моды такой красочной и этнической коллекцией. Главнми элементами дома Шанель стали в этом году шарфы и куртки из лоскутного твида. Подиум для проведения дефиле Шанель, в Grand Palais, был преобразован в гигантскую галерею картин с белыми стенами и скульптурами, напоминающими Базеле.


Valentino — племена и суверенность




Валентино, главные дизайнеры которого Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Piccioli взяли в качестве вдохновения Северную Африку в качестве вдохновения в этом сезоне. Открытие произвела вышитая накидка с бисером красного и бирюзового цветов. Эта коллекция была темная, таинственная. Пикколи и Chiuri говорили: «Добро пожаловать, мода – это театр, а шоу должно быть шоу». Очень критиков впечатлил комбинезон из вышитой органзы с крошечными полосками кожи.


Emanuel Ungaro — горошек и сборки в Париже




Изобилие и упорство являются одними из главных элементов поддержания бренда Ungaro от падения спустя столько лет кризиса. Fausti Puglisi с трудом продал свою прошлую коллекцию в Париже, в этом сезоне показал юбки макси в горошек, блузки со специальными карманами, которые помогают визуально увеличить грудь. Кроме того, многие оценили его талант смешивания мягкого цвета и смелых принтов, как, например, рубашки телесного цвета и леопардовые туфли или яркие брюки с абстракцией.

скачать dle 12.1

Метки к статье: