Женский Журнал

Зимние дубленки 2017-2018 – женские модели

Категория: Мода, Красота | Дата: 15-09-2020, 13:17
Зимние дубленки короткие и длинные, …разного цвета – одна из самых ярких и запоминающихся модных тенденций сезона осень-зима 2017-2018. Стильная дубленка станет прекрасной заменой пресловутому пуховику и выделит вас из толпы одинаковых девушек.

В новом холодном сезоне дубленки в какой-то мере отвоевали первенство у меховых шуб и пальто. Можно сказать, что они сыграли с шубами со счетом 1:1. Овчинка в сезоне осень-зима 2017-2018 оказалась весьма популярным мехом. Этот мех используется человеком с древнейших времен и является непревзойденным по свойствам материалом.

R13

Овчина почти не промокает, сохраняет тепло и сухость. Мех овцы мягкий и эластичный. Модные дубленки и полушубки из овчинки красивые, теплые и удобные. Дубленка – старинный предмет одежды крестьянина, но не только потому, что светская знать предпочитала лишь мех соболей. Дело в том, что овцы водились в каждом крестьянском дворе, потому и шили шубы из овчинки.

В одежде из овчины ходили и военнослужащие. В России дубленки имеют в этом отношении особый почет. Но назывались они по-другому – тулупы, полушубки. Дубленками стали называться из-за особой выделки – усиленного дубления, что придает коже сверхпрочность.

Популяризации нашей русской дубленки способствовали многие известные дизайнеры. Особенный ажиотаж вокруг овчинки начался с 2009 года, когда появилась коллекция Burberry. С тех пор овчина не пропадает с подиумов. Она всегда нужна дизайнерам. Из шкурки можно сшить не только дубленки, но и воротник, сумки, меховые сапоги, шапку и т.д.

Coach

И сегодня дубленка, как никогда, популярна. Большинство известных брендов привели в восторг зрителей на показах осень-зима 2017-2018. Среди фасонов встречаются не только дубленки, сшитые в обычном крое, по примеру пальто, есть и такие, будто бы сшитые «на скорую руку». И это не удивительно. Тенденции небрежной моды и асимметрии в полном расцвете, поэтому если ваша дубленка будет представлять собой как бы наспех раскроенную и недошитую модель, скорее всего вы попадете в тренд.
Многие модели полностью изготовлены из овчины, другие имеют лишь отделку из меха овцы. Причем, последних моделей оказалось на подиуме немало. И это тоже одна из тенденций нового сезона.

2 фото Proenza Schouler и Zimmermann

Короткие женские дубленки зима 2017-2018


Длина дубленок самая разная – от короткой – выше линии бедер, до удлиненной – почти в пол. Цветовая гамма также не ограничивается. В цветовой палитре моделей есть песочный, бежевый цвет, коричневый, черный, красный, с игрой разных оттенков. Прекрасно смотрятся дубленки из овчины с большим лисьим или песцовым воротником.
К слову сказать, огромный воротник из длинноворсового меха или из меха овцы тоже является тенденцией в сезоне осень-зима 2017-2018.

Жилеты, дубленочки без рукавов, накидки из овчины – когда-то подобные фасоны носили наши прародители. Народы Кавказа шили накидки из цельной овчинки, с прорезью для головы и мехом наружу, чтобы чабану не намокнуть под дождем. А сегодня все эти фасоны дубленок соответствуют актуальным модным тенденциям.


Anna Sui и Diesel Black Gold

Au Jour Le Jour, Balmain, JW Anderson

Marques Almeida, MM6 Maison Margiela

Red Valentino, Roksanda

Фото сверху - Sonia Rykiel
Фото снизу - Topshop Unique, Ulla Johnson, Veronica Beard

скачать dle 12.1

Метки к статье: