Женский Журнал

Стиль одежды первобытных людей в современной моде

Категория: Мода, Красота | Дата: 28-07-2020, 20:04
Создавая новые коллекции, дизайнеры обращаются к истории и различным стилям в одежде и искусстве. Поэтому в современных коллекциях мы можем видеть платья с элементами стиля барокко или полностью в стиле 1920 годов. А некоторые дизайнеры заглядывают еще дальше и заимствуют элементы из образов древних и даже первобытных людей.
Совсем недавно Милитта рассказывала о первой одежде первобытных людей. Сегодня образы наших далеких предков кажутся дикими и свирепыми, они все выглядят как варвары, независимо от места их обитания. Но даже такие суровые образы служат источником вдохновения для создания женской одежды XXI века.



Последнее время в моде можно заметить стиль оверсайз, платья свободного кроя, различную ассиметрию, незаконченность изделий, элементы мужского стиля и неопрятность. Если эти тенденции воплотить в таких материалах, как мех и кожа будет немало сходства с нашими древними предками.
На заре цивилизации людей не волновал вопрос защиты животных, шкуры и мясо зверей были необходимы для выживания, посему они использовали все натуральное. В наше время набирает популярность тенденция защиты животных и отказа от меха. Только никто не мешает использовать искусственный мех. Многие изделия из искусственного меха выглядят безобразно, а значит, имеют больше внешнего сходства с одеждой древних людей.


Встретить элементы стиля первобытных людей можно в коллекциях самых знаменитых и роскошных брендов. Например, Balmain представил коллекцию, где много подобных образов. По задумке дизайнера, эти наряды воплощают дух воительниц – амазонок, но у них немало общего с образами наших древних предков.
Выводы: несмотря на тысячи лет культурного развития и стремительный рост технологий, мы по-прежнему имеем много общего с древними свирепыми людьми. Если же заглянуть в наш внутренний мир и наши желания, окажется, что общего еще больше.







Фото сверху и 4 снизу – коллекция Balmain



скачать dle 12.1

Метки к статье: