Женский Журнал

Что будет в тренде весной и летом? Обзор лучших показов Недели моды в Нью-Йорке

Категория: Мода, Красота | Дата: 28-01-2019, 03:09
Что будет в тренде весной и летом? Обзор лучших показов Недели моды в Нью-Йорке


BCBG Max Azria


Одно из самых важных событий мировой fashion-индустрии – Неделю моды в Нью-Йорке – вот уже несколько сезонов подряд открывает BCBG Max Azria. Показ коллекции Макса и Любови Азрия по традиции становится первым серьезным шоу модного марафона. Если принять во внимание тот факт, что в своих коллекциях BCBG практически всегда «улавливает» и как нельзя лучше воплощает в жизнь основные модные тенденции грядущего сезона (так, например, было в 2013 году с разноцветными меховыми пальто-накидками, в 2012 – с модой на контрастные цветовые сочетания color-blocking), то весной и летом 2015 в тренде будут мягкие, но в то же время легкие и живые постельные оттенки. Что касается кроя, то супружеская пара Азрия сделала ставку на женственные силуэты. Коллекция BCBG была представлена длинными платьями из струящегося шелка, легкими жакетами «под пояс» и функциональными стегаными жилетами а-ля «кимоно».


Jason Wu


По признанию самого Джейсона Ву, на создание весенне-летней коллекции сезона 2015 его вдохновил образ британской актрисы Шарлотты Ремплинг. Наверное, именно поэтому коллекция получилась нарочито сдержанной, но при этом не лишенной соблазнительных акцентов. На показе Jason Wu модели щеголяли в строгих костюмах, подчеркивающих изящные талии, шелковых платьях-рубашках и легких воздушных сарафанах. Что касается цветовой гаммы, тут преобладали базовые цвета в сочетании с размытыми принтами, цветом «хаки» и «металлик». Завершающей ноткой показа Джейсона Ву стало коктейльное платье с высоким разрезом на бедре, расшитое стеклярусом, откровенное, но совсем не вульгарное.


Lacoste



Все коллекции одежды, созданные дизайн-командой Lacoste с тех пор, как пост креативного директора занял Фелипе Оливейра Батиста, несомненно, отличаются индивидуальностью, но исполнены при этом в лучших традициях известнейшей французской марки. В весенне-летней коллекции Батиста продолжил свои эксперименты со спортивным стилем, давая тем самым недвусмысленный намек – в 2015 году sport-chic будет весьма актуален. Под его чутким руководством длинные футболки приобретают очертания вечерних платьев, а мужские куртки для яхтинга превращаются в утонченные пальто-фраки.

Prabal Gurung



Коллекция Prabal Gurung на Нью-Йоркской неделе моды была посвящена теме гор и Гималаям, что наложило на нее некий драматический отпечаток. Живописные гималайские пейзажи четко прослеживаются на принтах костюмов и платьев сложного кроя. Еще одна изюминка Prabal Gurung в 2015 году – это цветки рододендрона, национального символа родины дизайнера — Непала. Вся коллекция весенне-летняя коллекция Prabal Gurung изобилует сетчатыми вставками, фактурными тканями и объемным декором.

Alexander Wang




Вся коллекция одежды весна-лето 2015, представленная Alexander Wang на Нью-Йоркской неделе мод, выстроена вокруг одной-единственной вещи, а именно – кроссовок. Такие привычные для популярной спортивной обуви элементы, как перфорация, шнуровка и плетение, встречаются в самых неожиданных вариациях то на коротких приталенных платьях, то на обтягивающих коротких топах. Обувь от Alexander Wang полностью соответствует настроению коллекции, ее характерными особенностями является сетчатый носок и наличие липучек.

скачать dle 12.1

Метки к статье: