Женский Журнал

Трикотажные изделия и модные тенденции 2018 года

Категория: Мода, Красота | Дата: 28-12-2018, 08:31
Казалось бы, пришло долгожданное тепло, скоро наступит лето. Но желание приобрести модные и красивые трикотажные изделия всегда остается. Будет ли в них комфортно в летнюю жару? Дизайнеры убеждают нас – обязательно будет. Просто надо учесть, какой трикотаж лучше для этого подходит, и какие выбрать стилевые направления.
Особенно следует обратить внимание на советы дизайнеров Jonathan Simkhai, Laura Biagiotti, Les Copains, Max Mara, Missoni. Они расставляют основные акценты в трикотажной моде и вдохновляют на подвиги рукодельниц. Трикотажные изделия ручной работы – это особый уникальный стиль. Но сегодня мы рассмотрим трикотажные изделия из коллекций 2018, созданные известными дизайнерами.

Идеальный вариант – трикотажное платье. Классический образ элегантного трикотажного платья – чуть облегающий или полуприлегающий силуэт. Трикотажные изделия для летнего периода могут быть выполнены из хлопковой пряжи с добавлением нейлона и эластана, например, в процентном отношении – 80 – 19 – 1. Такие вязаные изделия отлично пропускают воздух, хорошо тянутся, принимают форму фигуры.

Среди узоров предлагаются не только незамысловатые, с которыми справится любая начинающая рукодельница, Это в основном «резинка», или как ее еще называют – «лапша», часто используется кольчужная вязка, «косы», различные переплетения. Но на этом дизайнерские фантазии не останавливаются. Красиво смотрятся в изделиях ракушки, вязаные крючком, а ирландские мотивы, цветы – это вообще роскошь.


Фото сверху - Laura Biagiotti
Фото снизу - Pringle of Scotland, Jil Sander, Christopher Kane




Платье-свитер уже давно полюбилось многим девушкам. Такое платье весьма выгодно смотрится с теплыми колготками и ботильонами. Дизайнер Holly Fulton предлагает иной вариант – поверх колготок надеть носки и дополнить образ лодочками.


Holly Fulton, House of Holland

Модницы, которые любят эксперименты, сочетая различные фактуры, многослойность и асимметрию, могут посмотреть оригинальные образы у Les Copains, Pringle of Scotland.


Les Copains, Pringle of Scotland, Roland Mouret

Трикотажные вещи – кардиганы, пальто, водолазки и пуловеры выглядят великолепно и придадут роскошный вид узким джинсам или леггинсам. В сочетании с трикотажем брюки будут смотреться мягче и непринужденнее. Если кардиган очень длинный можно решиться на смелый поступок – использовать его как платье-халат или платье-пальто.


Coach и 2 фото Missoni

Летом тонким свитерам и пуловерам из легкого трикотажа для создания многослойности – самое время. В конце весны – начале лета бывает период температурного непостоянства, поэтому вы можете эти вещи небрежно бросить в сумку на случай, если замерзнете. Тонкий трикотаж из тонкой шерсти или неплотного хлопка не требуют особого ухода.


Max Mara, Missoni, TSE
Les Copains, Alberta Ferretti




Можно составить оригинальные образы, сочетая различные по фактуре предметы одежды, а можно соединить разнофактурные материалы в одной вещи. Например, интересное сочетание трикотажа и легкой прозрачной ткани типа шифон.
Каждый сезон известные дизайнеры создают новые коллекции женского трикотажа, в которые входят различные предметы одежды. В 2018 году вы можете дополнить свой гардероб модными свитерами, костюмами, сарафанами, платьями, кардиганами и даже пальто.


Salvatore Ferragamo, Sonia Rykiel, TSE
Salvatore Ferragamo, Jonathan Simkhai, TSE


скачать dle 12.1

Метки к статье: