Женский Журнал

20 модных тенденций 2018-2019 года

Категория: Мода, Красота | Дата: 8-07-2019, 05:49
Каждый сезон Милитта готовит много подборок лучшей женской одежды и аксессуаров, а еще подробный обзор модных тенденций. Сегодня мы постараемся обратить внимание на все значимые тренды 2018-2019.

1. Одна из самых главных тенденций нового осенне-зимнего сезона 2018 – 2019 – повторение стиля 80-х прошлого века.


И уже сегодня в основных модных аспектах этого десятилетия надо непременно разобраться, многому стоит поучиться и кое-что позаимствовать. Кто-то восхищается модой этого десятилетия, у других она вызывает ностальгию, равнодушных нет. Чем они примечательны?

В них вы увидите некоторую агрессивную и в то же время гламурную женщину; офисный стиль деловой леди; яркие цвета типа кислотного зеленого и желтого, цвет фуксии, леопардовые принты, деним, люрекс, кожа, трикотаж и лайкра. Следует перехватить из 80-ых шорты, легинсы, необычные рукава, разнообразные джинсы, пиджаки мужского кроя, блузы и платья с подплечниками, ажурные колготки, куртки-ветровки и многое-многое другое.

Elisabetta Franchi, Matthew Adams Dolan, Ralph & Russo, Alessandra Rich

2. Многослойность по-прежнему остается важной модной тенденцией. Некоторые дизайнеры настолько увлеклись ее созданием, что на девушек-моделей надевают сразу несколько предметов одежды. Особенно в этом преуспел Демна Гвасалия.
Если вы повторите предложенные образы, задумайтесь, не подумают ли о вас окружающие, что вам приходится носить на себе все свои вещи, так как вы не имеете определенного места жительства. Конечно, такая капуста может компенсировать недостаток в килограммах, а если вес в избытке, а вам хотелось бы создать многослойность? Тогда, чтобы использовать модный тренд в своем гардеробе, остановитесь на сочетании различных принтов, имитируя и многослойность, и пэчворк одновременно.


Фото сверху Balenciaga, Arthur Arbesser, Lutz Huelle
Фото снизу - Etro, Orla Kiely, 31 Phillip Lim




3. Асимметрия в осенне-зимнем сезоне станет более элегантной. И это радует, потому что, согласитесь, изрезанное на куски платье, а вернее ткань, носить не очень удобно.


Amiri, Kitx, Delpozo

4. Богемный стиль создает простор для многих тенденций. Образы девушек в платьях из ярких тканей с оборками или рюшами, множество платков, свободный силуэт; длинные платья с многоярусными сборками по всей длине юбки, яркие принты и приглушенные оттенки коричневых тонов, вышивки и аппликации – все это создает простор для фантазий рукодельниц и мастериц.

2 фото Anna Sui и Dsquared2
3.1 Phillip Lim и Alice + Olivia




5. Длинное платье-трапеция. Платья свободного кроя стали популярными еще в летнем сезоне. Дизайнеры снова предлагают полную свободу. Это длинное платье-трапеция, которое напоминает римскую тогу, без сложных декоративных элементов, иначе говоря, в стиле минимализм.


Reem Acra, Jasper Conran, Anteprima

6. Пэчворк. При таком разнообразии стиля бохо, пэчворк не может быть забыт. Чаще лоскутки пришиваются беспорядочно. Швы декорируют кружевами, оборками, бисером и другими элементами декора. А иногда швы не скрывают, а наоборот, демонстрируют место пришивания. Есть варианты с имитацией швов или лоскутков, иначе говоря, своеобразный принт.

Christian Dior
Etro, Shiatzy Chen, Rosie Assoulin




7. Платья «из платков»


Платья из платков – еще один вариант из той же тематики. Необычные модели, к которым следует присмотреться, получились в коллекции Marine Serre, Mary Katrantzou, Etro, Christian Dior. Платья из платков уже не первый сезон, но на осень – зиму 2018 – 2019 их популярность возросла. С платками можно создавать оригинальные образы, а иногда просто набросить на плечи или завязать на бедрах.


Marine Serre
2 фото Mary Katrantzou и Tory Burch




8. Строгая офисная одежда 2018-2019


Благодаря ей, скромным девушкам предоставляется больший выбор. Этот стиль – отзвуки 80-х. Строгая офисная юбка-карандаш, пиджаки и жакеты различного кроя, универсальные платья с подчеркнуто строгими линиями, легкие блузки без сложного декора или блузки-рубашки – все эти предметы составят великолепный гардероб для деловой девушки.

Brooks Brothers, Agnona и 2 фото Vanessa Seward
Escada




9. Оверсайз, маскулинность и акцент на пиджак


Оверсайз не сдается. Особенно он заметно проявляется в свитерах и пальто, где создает акцент на ширине изделия, объеме и длине рукава. Некоторые вещи вообще напоминают безразмерные. Костюм с мужского плеча в новом сезоне не станет помехой в гардеробе модницы, по крайней мере, так считают дизайнеры.


Marc Jacobs, Alberta Ferretti, Rochas

Но здесь требуется еще одно примечание. На осенне-зимний сезон дизайнеры предлагают акцент сделать на пиджак, даже если он и не с мужского плеча, а пошит на нежные девичьи плечи. Самое главное, как вы его будете носить. Дизайнеры рекомендуют пиджак надевать с брюками или платьем, с юбкой и блузкой.
Маскулинность и женственность иногда сочетаются, как два в одном. Именно пиджак в мужском стиле, надетый на изящное элегантное платье или платье-комбинацию, поможет создать такой образ. И так – акцент на пиджак. Дизайнеры уверяют, что пиджак можно надеть не только на платье, но и на обнаженное тело. Что это будет и как назвать, смотрите сами.

Fendi, Elisabetta Franchi, Altuzarra
Dice Kayek, Tom Ford, Vanessa Bruno




10. Платье-пальто, платье-халат


Такое платье понравится многим. Его можно трансформировать под ваши желания и носить, как удобно – с поясом или без него, на голое тело или с водолазкой, с брюками или с юбкой-блузкой, то есть совершать фантастические многослойности.


Chanel, BCBG Max Azria, Brandon Maxwell, Missoni

11. Вестерн и модные тенденции 2018-2019


В моде вестерн, и вам придется обратить на это серьезное внимание. Отсюда следуют тенденции – этнический стиль, замша, бахрома, широкополые шляпы, накидки, одеяла-пледы, клетка, широкие кожаные пояса, палантины, сапоги-казаки. Надо делать выбор. Если заглянете в коллекции Alberta Ferretti, Dsquared2, вы найдете здесь лучшие образы для сильных и независимых девушек.


2 фото Alberta Ferretti, Dsquared2

12. Накидки. Накидки в новом сезоне с наступлением первых холодов смогут продлить жизнь летним платьям или легкой блузке, а еще они готовы поддержать весьма заметный тренд – многослойность. Помимо накидок предполагается еще один вариант – набросить на себя одеяло или плед.

Gucci, Roksanda, Alberta Ferretti

13. Корсетные пояса и платья с корсетными поясами


Пояс-корсет отлично смотрится с платьями и брюками или юбками с высокой посадкой. Корсеты предлагаются из самых разнообразных материалов. Агрессивными и в то же время женственными можно назвать образы из коллекций Alexander McQueen, Elie Saab, Zimmermann, Ann Demeulemeester …
Так как в моде ощущается дух Дикого Запада, то многие пояса напоминают нам аксессуары стиля вестерн. Стиль милитари, полюбившийся многим, неисчерпаем, и широкие ремни с пряжками сочетаются с различными фактурами – трикотажем, шерстью и мехом.

Alexander McQueen, Jacquemus, Ann Demeulemeester
Elie Saab, Kitx, Hermes




14. Акцент на рукава и широкие плечи. Чтобы акцентировать на себе внимание, крой рукава в 2018 – 2019 должен быть достаточно сложным. В прошлом сезоне рукава были необъятными по ширине, однако поддержать такое предложение дизайнеров многие модницы не посчитали нужным, ведь находиться за рулем авто с такими рукавами крайне неудобно.
В новом сезоне 2018-2019 большинство модельеров рассмотрели сложные варианты кроя, оставляя при этом пышность и объем, но в разумных пределах. Для этого используется драпировка и по вертикали, и по горизонтали. Сборки по плечу увеличивают объем рукава и ширину плеч, что является повторением пройденного в 80-х годах прошлого столетия.
Но есть и такие дизайнеры, которые упорно стоят на своем и предлагают объемы, не ограничивая свою фантазию. Одни из самых крутых плеч – плечи у Gareth Pugh и Annakiki. Следует отметить коллекцию Zimmermann, где увеличение объема плеч в пределах разумного, причем, в викторианском стиле.


Gareth Pugh, Annakiki
Zimmermann и 2 фото Erdem



15. Клетчатое пальто – один из вариантов эффектной верхней одежды. Клетка на подиуме занимает почетное место. Посмотрите на пальто с клетчатым принтом в коллекциях Fendi, Balenciaga, Ermanno Scervino, и вы убедитесь сами.


Balenciaga, Anteprima
Ermanno Scervino и 2 фото Fendi




16. Яркие шубы из искусственного меха. Это хит будущего сезона. Зима обещает быть яркой. На подиуме можно было увидеть шубки с имитацией пэчворка, градиента, цветоблоков и многие другие красочные образы. Если вы еще не приобрели такую шубку, время еще есть, зима впереди. Искусственный мех продолжает завоевывать подиум.


2 фото Dries Van Noten, Christian Dior

17. Плюшевые шубки и куртки, или просто медвежья шубка


К медвежьей шубке в новом сезоне дизайнеры отнеслись с особым предпочтением. Вероятнее всего, многим модницам она понравится, даже если будет из искусственного меха, ведь такая выделка напоминает нам детство с плюшевыми мягкими игрушками, когда мы были неразлучны с ними даже во сне. Лучшими и теплыми, конечно, будут шубки из овчины. Технологии выделки меха разные, поэтому и выбор большой.


Coach, Rochas, Tods

18. Дубленки, отороченные овчиной. Модницы северных стран могут не беспокоиться. Натуральный мех остается. В новом сезоне в модном тренде овчинка, а значит, дубленка. Дубленка – эффектная верхняя одежда, и всегда пользуется спросом у модниц. На осень-зиму 2018 – 2019 дизайнеры предлагают модели, отороченные овчинкой.

Sonia Rykiel, David Koma, Loewe
Etro, Chloe, Christian Dior




19. Длина платьев, юбок и пальто не ограничивается. И здесь нет первенства. Однако, какую выбрать, решить вам. Все зависит от вашего вкуса, стиля и дресс-кода. Многие утверждают, что мини предана забвению. Но не все так просто. Мини не уходит, и вряд ли когда уйдет. Действительно, миди и макси находились на подиуме в преобладающем большинстве. Наверное, поэтому в некоторых коллекциях дизайнеры решили взять реванш, который убедил всех в том, что мини не сдается.

Dice Kayek, Lela Rose, Piazza Sempione

Палитра и модные тенденции осень-зима 2018-2019


Институт цвета Pantone определил главные цвета года. Если говорить о предлагаемых дизайнерами, то на подиуме больше мелькали цвета красного мака, красной груши, цвет верблюжьей шерсти, оранжевого апельсина, синие – от яркого – до туманного и неоновые.
Именно неоновые или кислотные, которым дают разные названия, например, цвет софитов, лимонов, лайма или шартреза, уже стали самыми востребованными. Модницы street style одновременно с предложениями дизайнеров начали использовать эти яркие расцветки. А дизайнеры предлагают приобретать не только неоновые платья, но и шубки и даже гетры яркого цвета.


Brandon Maxwell, Milly, Tom Ford

20. Градиент


Один из главных цветовых трендов 2018 – 2019 – градиент. Роскошные воздушные платья эффектно смотрятся, оттенки переходят и будто растворяются один в другом – из розового в синий, из оранжевого в бледно-желтый…


Lanvin, Pamella Roland, Blumarine

Материалы 2018-2019


Твид


Нельзя сказать, что твид возвращается, он всегда был, есть и будет. Но в новом осенне-зимнем сезоне 2018-2019 материал оказался самым заметным. Карл Лагерфельд в каждом сезоне использует этот качественный, комфортный и практичный материал в своих коллекциях от Chanel. И каждый образ получается роскошным, необычным и неповторяющимся.
Культовый твидовый костюм должен быть в гардеробе женщины независимо от ее возраста. Как это сделать? Загляните в новые коллекции Chanel, и ответ обязательно найдете.

Если вы считаете, что костюм из твида предназначен лишь для консервативных дам, наденьте платье или пальто, а еще лучше накидку или крутку. Если же предпочитаете нечто экстравагантное, обратите свое внимание на коллекцию Matty Bovan, где переплетаются деконструктивизм, экстравагантность и многослойность.


Chanel

Трикотаж


Многие дизайнеры отдали должное модной тенденции, которая повторяется в каждом сезоне – трикотажным изделиям. Можно было бы промолчать об этом и не заметить как тенденцию. Но трикотажных изделий о-о-очень много.
Модной тенденцией станут свитера ручной вязки, грубая пряжа, небрежность в изготовлении; свитера, расшитые бусинками и пайетками. Что касается трикотажного полотна, то здесь, кроме ручной вязки, крупный рельефный узор и резинка – «лапша». Вязаные пальто и накидки занимают одну из главных позиций после свитеров.


Etro и 2 фото Les Copains

В холодную зимнюю погоду согреет пушистая ангора. Выбирайте яркие оттенки, а также нежные пастельные. Пушистость и яркость создадут необычный образ – будь то на вас свитер, платье или пальто.

Alberta Ferretti, Emporio Armani, Giorgio Armani

Блестящие ткани


Разнообразные блестящие ткани диктуют новые модные образы. Модницам лишь остается воспользоваться дизайнерской фантазией, чтобы пополнить свой гардероб. Блестящие ткани – от расплавленного металла до полотна, полностью застланного пайетками, сверкают и переливаются.

В новом сезоне популярны стразы и пайетки самых разных размеров. Есть ткани, в которых вы себя почувствуете новогодней елкой. Блеск и мерцание создается не только пайетками или стразами, есть металлизированные ткани, с напылением или особым переплетением нитей.


Jeremy Scott,2 фото Badgley Mischka, Bibhu Mohapatra
2 фото Jenny Packham, Cushnie et Ochs, Ralph & Russo




Винил


Этот материал не из будущего. Он давно уже с нами. В нем холодно зимой и жарко летом, и для тела его полезным не назовешь. Но дизайнеры упорно убеждают нас носить его. Скорее всего, им это удастся так же, как это произошло с бельевым стилем, когда многие не решались надевать комбинацию на улицу, а сейчас даже дамы, «умудренные» опытом, надевают платье-комбинацию, выставляя на обозрение свои «прелести».

Насколько удобно платье или юбка из винила, решать вам. А вот виниловый плащ или куртку в новом осенне-зимнем сезоне приобрести стоит.
Список тканей, которые остаются популярными, можно было бы продолжать. Нельзя обойти вниманием атлас, шелк, шифон, хлопок, парчу, тафту, кружево. Несмотря на предстоящие холода, все эти ткани – легкие и воздушные непременно будут нужны при создании различных образов и стилей.

Однако следует отметить такие как гобелен и вельвет, которые также будут актуальны наравне с кожей, замшей, мехом и бархатом.

Coach, Calvin Luo, Vanessa Seward, Givenchy
Altuzarra, Off White, Sonia Rykiel, Roland Mouret




Декор - одежды и аксессуаров 2018-2019


Бахрома не покидает модные показы. На каждой Неделе моды этот элемент декора напоминает о себе. Она остается на подолах платьев, рукавах, карманах, брюках, куртках и т.д. Остается удивляться лишь тому, как дизайнеры умудряются ее интерпретировать так, что в каждом новом сезоне мы встречаем ее непохожей на предыдущие варианты.


Chloe, Alexander McQueen и 2 фото Givenchy

Женственность и романтичность популярны в новом сезоне, а потому многочисленные оборки и рюши будут украшать наши наряды.

В числе декоративных элементов, помимо пайеток и страз, следует выделить бусинки в виде капли жемчуга, которые пришиваются на поверхности изделий (свитеров, юбок, платьев) отдельными одиночными звеньями, будто миниатюрные елочные игрушки.

Многие дизайнеры в качестве декора использовали молнии, люверсы и пуговицы. Например, в коллекции Alexander Wang молнии вшиты на изделия так, что из мало примечательного элемента они стали главным декором всех нарядов.

Bora Aksu, Ralph & Russo, Altuzarra
2 фото Alexander Wang, Au Jour Le Jour




Украшать наши наряды в новом сезоне будут различные металлические декоративные элементы, плиссировки и складочки.


David Koma, Proenza Schouler, Ralph & Russo

Принты и женская мода 2018-2019


Анималистичный принт – принт, который оказался среди самых заметных. Здесь можно увидеть леопардов с разной окраской, вплоть до кислотных. От этого в природе этих красивых кошек не уменьшится, ведь искусственный мех оказался более популярен, чем натуральный.

Кроме леопарда на арену моды выходит зебра. И это не удивительно, уже достаточно долгое время на пьедестале первенства находились черно-белые графические принты, а зебра вроде бы им сродни.


Gareth Pugh, Givenchy и 2 фото Tom Ford
Max Mara, Halpern, Carolina Herrera




Клетка. Клетчатый принт не отстает от леопардового. Клетка появилась на юбках, пальто, шарфах… Осенью и зимой абсолютно все виды клетки будут актуальны, а разновидностей существует множество. То же можно сказать и о размере клетки.
Остается популярной всеми любимая клетка «гусиная лапка». Клетчатый узор заметен уже сам по себе без каких-либо декоративных дополнений. Однако в коллекциях встречаются великолепные комбинации различных клеток, как по размеру, так и по цвету. Смотрите и выбирайте.


2 фото Versace и Givenchy

Логомания снова в тренде. Раньше монограммы сообщали о статусе носителя, они были символом богатства, сегодня это больше ностальгия о прошедших 80-х и 90-х. Именно в это время был всплеск популярности логотипов. Бренды, как тогда, так и сегодня, желают напомнить о себе и получить массовую узнаваемость среди потребителей. А еще сами потребители подсказывают, что им это надо, чтобы показать себя в Instagram.

Fendi

Остаются цветы и камуфляжный принт


Badgley-Mischka, Bottega Veneta, House of Holland

О чем еще хотелось бы сказать, и что вам следует взять на заметку.

Завершением образа всегда являются аксессуары. В новом сезоне необходимо приобрести шелковые платки и длинный шарф, теплые палантины и широкополые шляпы, длинные перчатки и обязательно яркие колготки или гетры. Но об этом разговор еще впереди.

Как видят дизайнеры мир будущего?


Дизайнеры вспоминают прошлое, задумываются о будущем. Каждому из них все это видится по-своему. Мы можем с ними быть согласны и восхищаться, а можем негодовать и отвергать новые образы. Иногда они показывают публике оригинальное шоу, чтобы как-то запомниться и заинтересовать.

Некоторые из них внедряют пластик как материал уникальный, серебряные парки, футуристичные кроссовки, тренчи и ветровки землистых оттенков, резиновые сапоги. Одни предлагают нам составить образ строителя-крановщика, другие воспроизвести стиль лесника или уборщицы.
Но главное пожелание всем модницам – это создание своего собственного и неповторимого стиля, который отражает вашу индивидуальность.


Salvatore Ferragamo, Trussardi, JW Anderson
Calvin Klein, Geoffrey B Small


скачать dle 12.1

Метки к статье: