Женский Журнал

Положительные свойства соли

Категория: Кулинария | Дата: 1-10-2017, 12:05
Положительные свойства соли


Разберем, чем представлена соль в нашей жизни. Помимо привычной кухонной добавки, это калий и натрий. В паре эва элемента становятся словно наносом в организме, который работает следующим методом, калий проникает в клетки, а натрий наоборот из клетки транспортируется во внеклеточную среду. Этот механизм очень важен для нормального функционирования организма, как единой системы. Жизнь без присутствия солей исключена. В исторических данных встречается информация о том, что бывали времена, когда соль оптом от производителя ценилась как золото.


Но единого мнения о пользе соли все же нет, поэтому не нужно ею злоупотреблять. Норму соли в организме контролирует чувство жажды, утолить которую можно лишь чистой питьевой водой. Допустимая доза употребления пищевой добавки составляет 4-6 грамма. Норма высчитывается в зависимости от возраста, веса и от физических нагрузок, поэтому количество может увеличится до 15 грамм. Но стараясь с ее помощью сделать более выраженный вкус пищи количество значительно увеличивается, также можно купить муку оптом по цене производителя. Соли необходимы для развития и правильного формирования человека еще во внутриутробном развитие. Поэтому не редко будущих мам тянет на соленое, ведь у нее с малышом один кровоток из которого все полезные вещества и попадают ребенку, все важное для строения нового организма, в том числе и соли. К сожалению, после современной обработке в соли остается очень низкое содержание полезных компонентов: йод, магний, литий, олово и многие другие не сохраняются в поваренной соли. А ведь в каменной и морской соли содержится множество химических элементов важных для здоровья. Ученые досконально изучившие соль, с уверенностью утверждают, что соль н только полезна, но просто необходима для поддержания уровня натрия в крови. Испытания проводились на грызунах, по итогам выяснилось: употребление соли способствует снижению веса. Эксперимент же на космонавтах позволил определить то, что низкое содержание соли в пище быстро вызывает чувство голода.


Причины, которые ограничивают и сокращают употребление соли известны. Это гипертоническая болезнь, нарушения в работе почек, отеки, при геморрои излишне соленая пища противопоказана. В зависимости от особенностей организма соль может быть вредна или очень полезна. Ведь ее издавна используют в народной медицине. При простудных заболеваниях соль и баня считались лучшим средством исцеления. Раствор соли и небольшого количества соды можно использовать как эффективное отхаркивающее средство. Половину чайной ложки соли и щепотку соды нужно растворить в 1 стакана теплой воды и выпить раствор натощак. Сбить высокую температуру помогут соленые огурцы, дольки прикладывают ко лбу, затылку и ступням. Соль полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, способствует выработке соляной кислоты, от которой зависит процесс пищеварения, а также обладает антисептическим свойством. Подведем итог, соль необходима для жизнедеятельности организма, но в строгом количестве. Излишки, как и многие друге пищевые добавки, могут стать причиной множества серьезных заболеваний, порой став «белой смертью» или « белым врагом».

скачать dle 12.1

Метки к статье: