Женский Журнал

Украинские замки с привидениями



Хотите хорошо провести отпуск при минимальном бюджете? Это вполне возможно даже в Украине! Мы советуем вам посетить самые известные украинские замки, в которых когда-то видели привидений.

Замок с приведениями Любарта (Луцк). А купить билеты на поезд можно прямо сейчас в интернете и сразу же поехать в это интересное место.

Датируется постройка 14-15 ст., когда ее было возведено для литовского князя Любарта.

Поговаривают, что здесь часто видели призрак молодой девушки Оксаны. За легендой, комендант замка заинтересовался столь чудесной красавицей, но получил отказ. Не выдержав такого оскорбления, он приказал солдатам обесчестить ее, убить, расчленить и выкинуть останки в реку. Они так и сделали, а душа девушки так и не обрела покоя. Есть даже сведенья, что когда через много веков в замке остановились солдаты, то на утро некоторые были найдены мертвыми, а на их лицах застыл страх. Таким образом привидение мстит военнослужащим за свою ужасную и незаслуженную смерть.

Замок Паланок в Мукачеве

Возвышенный на горе замок относится к средневековью. Его особенность тем, что он один из немногих замков, который никому не удалось захватить. И все это благодаря хитро мудрым многочисленным ловушкам.

Говорят, что здесь блуждают привидения двух враждующих дам: свекрови Софии Батори и невестки Илоны Зрини. В то время, как первая пользовалась доброй славой и всем оказывала помощь и защиту, вторая была жестокой и не знающей меры в своей ненасытности. Она, подобно вампиру, пила кровь юных девиц и купалась в ней, чтобы оставаться вечно молодой.

Подгорецкий замок (во Львовской области)

Прекрасный замок датируется 17 столетием. Каждый его камешек отображает безупречный французский стиль.

Следующая кровавая легенда рассказывает о владельце замка Вацлаве Ржевуцком, который убил свою жену Марию. Но что самое загадочное, она не была похоронена. Куда он дел тело – неизвестно. Поговаривают, что оно замуровано в одной из стен, но никто не знает, истинно ли это. Факт лишь в том, что посетители санатория для больных туберкулезом, которым стал этот замок в наше время, часто видят в коридорах безликую женщину, которая скитается по замку, хлопая дверьми.скачать dle 12.1

Метки к статье: