Женский Журнал

Круизная коллекция Dior 2020: африканские мотивы и культура

Категория: Другие статьи | Дата: 30-11-2018, 09:58
Круизная коллекция Dior 2020: африканские мотивы и культура

В Марракеше прошел показ круизной коллекции Christian Dior. На этот раз дизайнер Мария Грация Кьюри вдохновилась богатым разнообразием культур, можно было заметить особо сильное влияние Африки. Модный показ превратился в масштабное шоу с огнем и водой, а развалины дворца Эль-Бади стали огромным подиумом.



Модный дом Dior далеко не первый раз обращается к культуре и наследию разных стран. Известно, что сам Кристиан Диор искал вдохновение в Африке для своих коллекций и поддерживал отношения с различным брендами. Например, у марокканского ателье Joste было разрешение шить по лекалам, созданным в мастерской Dior. После смерти Диора, модный дом возглавил Ив Сен Лоран, который также обращался к африканским мотивам. Теперь эту традицию продолжила Мария Грация Кьюри.



Для создания новой круизной коллекции Мария Грация Кьюри собрала выдающихся африканских мастеров и не только. Поэтому на подиуме можно было наблюдать не только работу Dior, но и результаты нескольких коллабораций.



Мария Грация Кьюри работала с африканским дизайнером Pathé Ouédraogo, также известным как Pathé'O. Вместе они создали рубашку, которая отдает дань уважения бывшему президенты Южно-Африканской Республики Нельсону Манделе.



Также в процессе создания круизной коллекции Мария Грация Кьюри сотрудничала с британо-ямайским дизайнером Грейс Уэйлс Боннер и афроамериканской художницей Микалейн Томас. Благодаря этой работе были переосмыслены знаковые силуэты модного дома Dior.



На создание нужных тканей для коллекции тоже ушло достаточно много времени. В этом направлении работала текстильная фабрика Uniwax и еще несколько специалистов. Чтобы достичь аутентичности в некоторых деталях, Мария Грация Кьюри привлекла центр Sumano, который занимается возрождением традиционных женских ремесел марокканских племен, включая искусство ткачества и растительного окрашивания.



Dior Cruise 2020




Уже исходя из этих коллабораций, можно понять какие усилия были приложены для создания круизной коллекции Dior 2020. «Мария Грация Кьюри всегда была нацелена на создание творческих связей с африканскими культурами», - пояснил пресс-центр модного дома Dior. «С этой коллекцией она стремилась к диалогу с Марокко: страной на пересечении Средиземного моря, Европы и Африки, олицетворяющей мечту артистов, поэтов, писателей и вечных искателей приключений».



Даже в музыкальном сопровождении шоу был союз разных культур. Модели дефилировали под композиции этнических музыкантов "The Master Musicians Of Jajouka" и британской электронной группы The Orb. На подиуме было представлено 114 образов, а наблюдали за модным шоу более 800 гостей.



Уже в первом образе можно было увидеть работу марокканских ремесленниц Sumano. А именно, светлое лаконичное пальто было украшено по бокам геометричным формами, нанесенными с помощью натуральной хны. Далее практически в каждом образе можно будет увидеть труды других мастеров, привлеченных к работе с Dior. Тем самым Мария Грация Кьюри хотела показать, что модные дома международного уровня с большим уважениям относятся к различным культурам и их наследию.



Dior Cruise 2020























Новая коллекция Dior не осталась без внимания знаменитостей. Чтобы увидеть грандиозную работу Марии Грации Кьюри в числе первых Джессика Альба, Карли Клосс, Шайлин Вудли и другие знаменитости отправились в Марокко.




Джессика Альба







Карли Клосс





Шайлин Вудли





Диана Росс





Леандра Медин





Елена Перминова





Жанна Дамас





Люпита Нионго





Камила Коэльо



скачать dle 12.1

Метки к статье: